ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27046
№ 27046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подберите литературу по диплому на тему: Судьба России в поэзии Н.Рубцова и Н.Зиновьева
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1.Антошина Т. С. К 70-летию Н. М. Рубцова. Библиография // Филол. класс. – 2006. – № 15. – С.84-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-70-letiyu-n-m-rubtsova-bibliografiya (19.09.2016).
2.Бараков В. Н. Лирика Николая Рубцова : опыт сравнительно-типологического анализа : учеб. пособие. – Вологда : ВГПИ, 1993. – 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/lir/ika/rub/tso/va/ (19.09.2016).
3.Ботадеева М. В. История и судьба России в восприятии Н. М. Рубцова и К. В. Смородина // Интеграция образования. – 2010. – №. 2. – С. 117-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-i-sudba-rossii-v-vospriyatii-n-m-rubtsova-i-k-v-smorodina (19.09.2016).
4.Нечаев В. Н. Поэтика ментального в лирике Н. М. Рубцова : дис. … канд. филол. наук / Нечаев В. Н. – Тамбов, 2006. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-mentalnogo-v-lirike-nm-rubtsova (19.09.2016).
5.Оботуров В. А. Искреннее слово: Страницы жизни и поэтический мир Николая Рубцова. – М. : Сов. писатель, 1987. – 254с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/obo/tur/ov/(19.09.2016).
6.Павловский А. И. Время и родина в поэзии Николая Рубцова // Рус. литература. – 1986. – № 1. – С. 67-80.
7.Сосновский В. Т. Идейно-художественное своеобразие поэзии Н. Зиновьева // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2012. – № 1. – С.68-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ideyno-hudozhestvennoe-svoeobrazie-poezii-n-zinovieva (19.09.2016).
8.Сосновский В. Т. Стихи - Зиновьев Н. А. : Там русский дух, там Русью пахнет... [Электронный ресурс] // AVS75.ru : сайт. – [Б. м.], 1975. – URL: http://avs75.ru/zinoviev-392.html (19.09.2016).
9.Таиров В. Николай Рубцов и Владимир Высоцкий [Электронный ресурс] // Стихи.ру : лит. портал. – М., [б. г.]. – URL: http://www.stihi.ru/2013/01/19/4644 (19.09.2016).
10.Тимашова Л. В. Эстетико-нравственное своеобразие и актуальность поэзии Николая Рубцова : дис. … канд. филол. наук / Тимашова Л. В. – М., 2004. – 211 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Flibrary.ua%2Fm%2Ffiles%2Fget_file%2F1207.pdf&name=1207.pdf&lang=ru&c=57dfa3f8e04a (19.09.2016).
11.Чернова А. Е. Этнопоэтические константы в лирике Николая Рубцова : дис. … канд. филол. наук / Чернова А. Е. – М., 2014. – 257 с. ; Содержание; Фрагменты дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/folklor/jetnopojeticheskie-konstanty-v-lirike-nikolaja-rubcova.html (19.09.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам сайта "Душа хранит. Жизнь и поэзия Николая Рубцова"(http://rubtsov-poetry.ru/index.htm ).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]