ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27052
№ 27052  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме "Приемы и средства занимательности в научно-популярных изданиях".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме. Для поиска использовались: электронные каталоги ВОУНБ, ЭБД РГБ, Научная электронная библиотека, ИПС Google.
1.Баканов Р. П. Становление распространения научного знания в России XVIII-XX веков // Информационное поле современной России: практики и эффекты : сб. ст. XI междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 22-40.
2.Вознесенская И. М. Прагматика объяснения (выразительные средства в научно-популярных текстах) // Филол. класс. – 2015. – № 2. – С. 15-29.
3.Воронова А. В. О языке научно-популярного медиатекста, ориентированного на молодежную аудиторию // Русский язык в молодежных СМИ России и СНГ : сб. ст. Науч. молодежного семинара, проводимого в рамках Основного конкурса РГНФ 2014 г. / под ред. В. М. Шаклеина. – 2014. – С. 111-114.
4.Гришечкина Г. Ю. Конституирующие характеристики научно-популярного лингвистического текста // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гум. исслед. – 2010. – № 5 (13). – С. 146-153.
5.Гришечкина Г. Ю. Эмоциональные и образные средства в научно-популярном тексте // Вопр. когнитивной лингвистики. – 2009. – № 1. – С. 119-123.
6.Крохина Ю. В. Лексические особенности научно-популярных текстов в периодических изданиях (на примере анализа материалов из журналов «GEO», «Вокруг света» [Электронный документ] // Научно-издательский центр «Articulus-инфо» : [сайт]. – URL: http://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2016/09/5_2016_Krohina-Y.V..pdf (22.09.2016).
7.Родичева А. А. Диалогичность и эмоционально-оценочная информация в медицинских научно-популярных текстах / А. А. Родичева, Т. А. Зайцева // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2015. – № 8 (69). – С. 86-90.
8.Соколова И. С. Графическое оглавление (содержание) как креолизованный гипертекст в изданиях по естественным наукам // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2014. – № 3. – С. 97-101.
9.Филиппова Е. М. Научный миф как основа современного научно-популярного текста // Вестн. науки Сибири. – 2014. – № 4 (14). – С. 208-212.
10.Хомутова Т. Н. Функционирование лексических средств художественной выразительности в научно-популярном тексте (на примере метафоры) / Т. Н. Хомутова, С. Г. Петров // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2014. – Т. 11, № 4. – С. 45-52.
11.Хорольский В. В. Гедонистическая тенденция в журналистских научно-популярных текстах (на материале журналов ЮНЕСКО) / В. В. Хорольский, О. Д. Феррас // Акценты. Новое в массовой коммуникации. – 2015. – № 1/2 (128/129). – С. 25-34.
12.Христофорова Н. И. Актуализация категории интерперсональности в научно-популярном тексте с помощью фотографий // Современная наука: актуальные пробл. теории и практики. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – № 3/4. – С. 88-91.
Вы можете продолжить самостоятельно поиск в Научной электронной библиотеке (http://elibrary.ru/defaultx.asp). Часть текстов в ней доступна бесплатно после регистрации.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]