ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27059
№ 27059  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Очень нужна литература на английском и русском языках,желательно в электронном варианте или pdf про активные и интерактивные методики обучения иностранному (английскому языку) в высшей школе.Необходимо описание данных методик, примеры проведения занятий с применением данных методик.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - НЭБ «КиберЛенинка», ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Азамжонова Х.Н. Interactive methods of activities in teaching foreign languages // Актуальные проблемы филологии : материалы II междунар. науч. конф., февраль 2016 г. — Краснодар : Новация, 2016. — С. 79-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/phil/archive/177/9583/ (22.09.16).
2. Даитова П.И. Использование интерактивных методов обучения на занятиях по английскому языку / П.И. Даитова, Н.У. Алигаджиева // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2015. – № 3, ч. 3. – С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_3-3_13.pdf (22.09.16).
3. Кавтарадзе Д.Н. Обучение и игра. Введение в активные методы обучения / Д.Н. Кавтарадзе. — М. : Флинта, 1998. - 280 с.
4. Комина О.А. Интерактивные методы обучения иностранным языкам в медицинских ВУЗах [Электронный ресурс] // SCI-ARTICLE.RU. – [Б.м.], 2015. – № 20. – С. 229-232. – URL: http://sci-article.ru/number/04_2015.pdf (22.09.16).
5. Неживлева И.А. Интерактивное обучение иностранному языку как способ активизации познавательной деятельности // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии : сб. ст. по материалам XXXIII междунар. науч.-практ. конф., 16 октября 2013 г. – Новосибирск: СибАК, 2013. - № 10(34). – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/conf/pedagog/xxxiii/34353 (22.09.16).
6. Новосельцева Н.Н. Интерактивные методы обучения английскому языку в вузе [Электронный ресурс] // Соврем. технологии учеб. процесса в вузе : материалы науч.-метод. конф. УлГТУ. – [Ульяновск], 2012. – URL: http://www.nmk.ulstu.ru/index.php?tezis=2009421&item=2&god=2012 (22.09.16).
7. Сейдакова А.Е. The interactive methods of teaching english language // Вестн. КазГосЖенПУ. – Алматы, 2014. – № 3. – С. 131-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.kazmkpu.kz/images/Stati/Filologia/Сейдакова.pdf (22.09.16).
8. Хмельницкая И.Н. Использование интерактивных форм и методов в обучении иностранному языку [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/418693/ (22.09.16).
9. Шавкиева Д.Ш. Применение интерактивных методов в процессе обучения иностранным языкам / Д.Ш. Шавкиева, Н.А. Абдукадырова, Д.К. Камалова // Молодой ученый. — Казань, 2014. — № 10. — С. 450-451 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/69/11949/ (22.09.16).
10. Шкварюк А.А. О важности использования интерактивных методов в процессе преподавания иностранного языка [Электронный ресурс] / А.А. Шкварюк, Е.С. Красножонова // SCI-ARTICLE.RU. – [Б.м.], 2014. – URL: http://sci-article.ru/stat.php?i=1392059595 (22.09.16).
11. Ярмолинец Л.Г. Способы реализации интерактивных форм обучения в практике преподавания иностранного языка / Л.Г. Ярмолинец, Н.В. Щеглова, Н.Т. Агафонова // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2012. - № 3. – С. 223-225 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-realizatsii-interaktivnyh-form-obucheniya-v-praktike-prepodavaniya-inostrannogo-yazyka (22.09.16).
12. Interactive Techniques [Electronic resource]. – [s.l.], [s.a.] – URL: http://www.fctl.ucf.edu/teachingandlearningresources/coursedesign/assessment/content/101_tips.pdf (22.09.16).
13. Sanchez F. Interactive Classroom Strategies & Structures for Success [Electronic resource] / Francisca Sanchez. - [s.l.], 2010. – URL: https://www.csustan.edu/sites/default/files/SAIL/documents/InteractiveClassroomStrategiesandStructuresforSuccess-Dr.FranciscaSanchez.pdf (22.09.16).
[Тульская областная научная библиотека]