ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27062
№ 27062  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы Вы найти информацию по теме : Правовая характеристика преступлений, совершаемых сотрудниками ОВД и меры их предупреждения.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой. Для поиска использовались: электронный каталог ВОУНБ, Научная электронная библиотека (elibraru.ru), ИПС Yandex, Электронная библиотека диссертаций РГБ.
1.Байрамкулов А. М. Преступления, совершаемые сотрудниками органов внутренних дел, связанные с применением мер принуждения, ограничивающих свободу человека (ст. 301 Уголовного кодекса РФ) // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2014. – № 1 (96). – С. 221-224.
2.Бояркина Н. А. Причины и профилактика профессиональной деформации сотрудников полиции как основного условия совершения ими преступлений // Сиб. юрид. вестн. – 2014. – № 4. – С. 90-95.
3.Бутков А. В. Причины административных правонарушений и деятельность органов внутренних дел по предупреждению противоправного поведения // Административное право и процесс. – 2005. – № 1. – С. 25-30.
4.Гарипов Т. И. Совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел как отягчающее обстоятельство при назначении наказания // Пробелы в рос. законодательстве. – 2015. – № 1. – С. 169-171.
5.Денисов С. А. Предупреждение служебных преступлений, совершаемых сотрудниками органов внутренних дел // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2012. – №1. - С. 126-129 ; То же [Электронный документ] // Научная библиотека КиберЛенинка : [сайт]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/preduprezhdenie-sluzhebnyh-prestupleniy-sovershaemyh-sotrudnikami-organov-vnutrennih-del (дата обращения: 25.09.2016).
6.Деятельность подразделений собственной безопасности по профилактике коррупционных преступлений / В. В. Загайнов, А. М. Кочегаров // Деятельность правоохранительных органов в современных условиях : сб. материалов 20-й междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. – 2015. – Т. 1. – С. 49-54.
7.Жилкин М. Г. Совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел как обстоятельство, отягчающее наказание // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2013. – № 9. – С. 74-79.
8.Казак А. И. Криминологическая характеристика коррупции среди сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и ее предупреждение // Проблемы соврем. рос. законодательства : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2015. – С. 330-336.
9.Казымов Р. М. Предупреждение превышения должностных полномочий сотрудниками органов внутренних дел // Науч. тр. SWorld. – 2009. – Т. 12, № 4. – С. 72-76.
10.Кумышева М.К. Правовые основы деятельности ОВД по предупреждению правонарушений // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 16. – С. 116-117 ; То же [Электронный документ] // Научная библиотека КиберЛенинка : [сайт]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-deyatelnosti-ovd-po-preduprezhdeniyu-pravonarusheniy (25.09.2016).
11.Магомедов К. Р. Криминологические аспекты злоупотреблений должностными полномочиями и превышений должностных полномочий среди работников органов внутренних дел // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 2. – С. 207-209.
12.Медведицкова Л. В. Предупредительные меры борьбы с преступностью в правоохранительных органах // Вестн. ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2014. – № 9. – С. 275-278.
13.Предупреждение преступлений и административных правонарушений органами внутренних дел Российской Федерации : учеб. пособие. – Иркутск : Восточно-Сибирский ин-т М-ва внутренних дел Российской Федерации, 2015. – 120 с.
14.Решетняк В. И. Совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел как отягчающее наказание обстоятельство // Законность. – 2015. – № 11. – С. 45-50.
15.Смирнов А. Ю. Корыстные должностные преступления, совершаемые сотрудниками органов внутренних дел : уголовно-правовая и криминологическая характеристики : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Смирнов Андрей Юрьевич ; [Место защиты: Том. гос. ун-т]. - Омск, 2010. - 239 с. : ил.
Вы можете продолжить самостоятельно поиск в Научной электронной библиотеке (http://elibrary.ru/defaultx.asp). Часть текстов в ней доступна бесплатно после регистрации.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской ОНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]