ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27105
№ 27105  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Проблема школьной тревожности у младших школьников: причины, динамика и профилактика"( курсовая работа) Статьи,книги,электронные ресурсы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Авакян Н. А. Тревожность у детей младшего школьного возраста [Электронный ресурс] : причины и пути преодоления // Заочные электронные конференции : [сайт] / Рос. Акад. Естествознания. - М., 2015. - URL: http://econf.rae.ru/pdf/2015/08/4804.pdf (28.09.2016)
2. Белов В. Г. Психологические особенности тревожности у учащихся младших классов / В. Г. Белов [и др.] // Учен. зап. ун-та Лесгафта. - 2011. - № 10. - С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-trevozhnosti-u-uchaschihsya-mladshih-klassov (28.09.2016)
3. Брель Е. Ю. Социально-психологические факторы формирования тревожности у младших школьников и пути ее профилактики и коррекции : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Брель Елена Юрьевна. - Томск, 1996. - 120 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-faktory-formirovaniya-trevozhnosti-u-mladshikh-shkolnikov-i-puti (28.09.2016)
4. Волкова А. С. Школьная тревожность и пути её преодоления [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум 2015 : VII Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 март 2015 г. / Рос. Акад. Естествознания. - М., 2015. - URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/14904.pdf (28.09.2016)
5. Гуров В. А. Индивидуально-личностные особенности учителя как фактор школьной тревожности младших школьников / В. А. Гуров, Э. М. Казин, Е. В. Белоногова // Валеология. - 2013. - № 2. - С. 38-43 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journal.valeo.sfedu.ru/journal/201302.pdf#page=38 (28.09.2016)
6. Гуров В. А. Тревожность и здоровье младших школьников // Вестн. ТГПУ. - 2009. - № 4. - С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/trevozhnost-i-zdorovie-mladshih-shkolnikov (28.09.2016)
7. Дусавицкий А. К. Зависимость между интересом и тревожностью в учебной деятельности младших школьников // Вопр. психологии. - 1982. - № 3 (май-июнь). - С. 56-62 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.voppsy.ru/issues/1982/823/823056.htm (28.09.2016)
8. Зиновьева Э. В. Школьная тревожность и ее связь с когнитивными и личностными особенностями младших школьников : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Зиновьева Эльвира Валерьевна. - М., 2005. - 260 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/shkolnaya-trevozhnost-i-ee-svyaz-s-kognitivnymi-i-lichnostnymi-osobennostyami-mladshikh-shko (28.09.2016)
9. Ибрагимова Э. С. Педагогические условия регулирования тревожного поведения младших школьников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ибрагимова Эмина Султанахмедовна. - Махачкала. - 188 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-regulirovaniya-trevozhnogo-povedeniya-mladshikh-shkolnikov (28.09.2016)
10. Омарова П. О. Классификация стойкой школьной дезадаптации в младшем школьном возрасте / П. О. Омарова, Г. А. Османова // Изв. ДГПУ. Сер. Психолого-пед. науки. - 2010. - № 4. - С. 69-77 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-stoykoy-shkolnoy-dezadaptatsii-v-mladshem-shkolnom-vozraste (28.09.2016)
11. Попкова М. А. Зависимость семейного воспитания на проявление тревожности у детей младшего школьного возраста // Проблемы соврем. науки и образования. - 2014. - № 4. - С. 111-114 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://scienceproblems.ru/images/PDF/%D0%96%D0%A3%D0%A0%D0%9D%D0%90%D0%9B%20---%D0%9F%D0%A1%D0%9D%D0%9E%204(22)2014%20(2).pdf (28.09.2016)
12. Сагалакова О. А. Когнитивно-поведенческие паттерны отношения родителей к ребенку как фактор социальной тревожности и выученной беспомощности в младшем школьном возрасте / О. А. Сагалакова, Д. В. Труевцев // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. - 2011. - № 3. - С. 282-285 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kognitivno-povedencheskie-patterny-otnosheniya-roditeley-k-rebenku-kak-faktor-sotsialnoy-trevozhnosti-i-vyuchennoy-bespomoschnosti-v (28.09.2016)
13. Соболева Л. Г. Оценка уровня тревожности детей школьного возраста г. Гомеля / Л. Г. Соболева, Н. Г. Новак, Т. М. Шаршакова // Проблемы здоровья и экологии. - 2013. - № 4 (38). - С. 123-128 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-urovnya-trevozhnosti-detey-shkolnogo-vozrasta-g-gomelya (28.09.2016)
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской ОНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]