ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27115
№ 27115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужна помощь в поиске литературы по этнографии прибалтов в западной Сибири (Новосибирская, Томская и Омская области). с 2011 года.Спасибо заранее
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, НЭБ еLibrary, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Блинова А. Н. Культура немцев, латышей, эстонцев Западной Сибири: в коллекциях Музея археологии и этнографии ОмГУ им. Ф. М. Достоевского / А. Н. Блинова, Т. Б. Смирнова. – Омск : Наука, 2012. – 162 с.: ил. Шифр ОГОНБ 63.529(253.3) Б695 С2262293 К С2262294 К С2262292 МП
2. Линдерман К. В. Национальные культурные ассоциации прибалтов в Сибири сегодня // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2015. – № 1. – С.20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-kulturnye-assotsiatsii-pribaltov-v-sibiri-segodnya#ixzz4LXcbegmH (28.09.2016).
3. Лоткин И. В. Социально-политическая, экономическая и культурная адаптация прибалтийских поселенцев в Сибири (1920-1940 гг.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Лоткин И. В. – Тюмень, 2012. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/jirbis/files/upload/abstract/07.00.02/3809.pdf (28.09.2016).
4. Нам И. В. Эстонцы Томской губернии: особенности национальной самоорганизации. 1917-1919 гг. / И. В. Нам, Н. И. Наумова // Вестн. ТГУ. История. – 2011. – №3 (15). – С. 57-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/estontsy-tomskoy-gubernii-osobennosti-natsionalnoy-samoorganizatsii-1917-1919-gg#ixzz4LX1IpUhX (28.09.2016).
5. Науменко О. Н. Сибирь и прибалтийские народы: генезис формирования диаспор / О. Н. Науменко, Е. А. Науменко // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – №12-3 (62). – С. 104-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sibir-i-pribaltiyskie-narody-genezis-formirovaniya-diaspor#ixzz4LXeJla2W(28.09.2016).
6. Рындина О. М. Этническая традиция в современной культуре: Янов день березовских эстонцев // Вестн. ТГУ. Культурология и искусствоведение. – 2016. – № 1 (21). – С. 45-53 ; Доступ к полному тексту после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=25715700).
7. Сидоркевич Д. В. Ингерманландцы в Сибири: этническая идентичность в многоэтничном окружении // Acta Linguistica Petropolitana. Тр. Ин-та лингвистических исслед. РАН. – СПб. : Наука, 2012. – Т. 8, ч. 1. - С. 243-244; Доступ к полному тексту после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=18834191).
8. Цыганкова Е. В. Сохранение национальной культуры латышей (на примере жителей с. Бобровка Омской области) // Лютеране в России: к 300-летию распространения лютеранства в Сибири : сб. докл. Междунар. науч. конф. – Омск, 2014. – С. 122-123.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]