ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27119
№ 27119  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Роль церкви в Сопротивлении (в нацистской Германии)". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме. Поиск производился по Научной электронной библиотеке (http://elibrary.ru/defaultx.asp); ИПС Yandex, электронным каталогам РНБ.
1.Барт К. Барменская декларация // Социально-политическое измерение христианства : избр. теол. тексты XX в. : пер. с нем., англ. и исп. – М. : Наука, 1994. – С. 55-61.
2.Бонхёффер Д. Сопротивление и покорность : пер. с нем. / Д. Бонхёффер ; ред. И. И. Бауберг, пер. А. Б. Григорьев, вступ. ст. Е. В. Барабанов. – М. : Прогресс, 1994. – 344 с.
3.Бровко Л. Н. Исповедующая церковь: истоки и основополагающие решения // Религии мира. История и современность. – 2012. – Т. 2010. – С. 614-658.
4.Бровко Л. Н. Протестантизм и национал-социализм // Берегиня. – 2014. – № 4 (23). – С. 208-220
5.Бровко Л. Н. Церковь и "третий рейх" // Новая и новейшая история. – 1991. – № 4. – С. 44-63.
6.Бровко Л. Н. Церковь и Третий рейх / Л. Н. Бровко ; отв. ред. д.и.н. Е. С. Токарева. – СПб. : Алетейя, 2009. – 471 с.
7.Бровко Л.Н. Августин Рёш. Иезуиты и национал-социализм // Религии мира. История и современность. – 2003. – С. 103-133
8.Бровко Л. Н. Христианские церкви в Германии и нацистское государство : 1933-1945 гг. : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.03 / Бровко Людмила Николаевна. – М., 2012. – 548 с. ; Автореферат дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/hristianskie-tserkvi-v-germanii-i-natsistskoe-gosudarstvo (29.09.2016).
9.Иерусалимский В. П. Церкви германии перед вызовом секуляризации // Соврем. Европа. – 2006. – № 4(28). – С. 94-109.
10.Киперман С. Настоящий пастор Шлаг [Электронный ресурс] // Jewish.ru : [сайт]. – URL: http://www.jewish.ru/history/press/2010/01/news994281735.php (29.09.2016).
11.О мирном и непримиримом противостоянии злу в церкви и обществе : материалы Междунар. науч.-богословской конф., Москва, 28-30 сентября 2005 г. – М. : Свято-Филаретовский православно-христианский ин-т, 2007. – 463 с.
12.Садовская В. Ю. Церковь в условиях фашистской диктатуры: соглашательство или борьба? // Государство, общество, Церковь в истории России ХХ века : материалы XIII Междунар. науч. конф. : в 2 ч. : сборник. – 2014. – С. 613-618.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в Научной электронной библиотеке, часть текстов в которой доступна бесплатно после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]