ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27132
№ 27132  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу на тему "Гендерные особенности агрессии у обучающися вуза (студентов)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Бриль М. С. Сравнительный анализ социальных представлений об агрессии у студентов вузов Владикавказа, Сочи и Санкт-Петербурга // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12. Психология. Социология. Педагогика. — 2011. — Вып. 4. — С. 164-172.
2. Бусарова О. Р. Связь асоциальных стратегий совладающего поведения студентов с психологической защитой личности // Преподаватель XXI век. — 2013. — № 4, ч. 1. — С. 216-220.
3. Ерзин А. И. Гендерные различия в реактивной и проактивной агрессии у студентов [Электронный ресурс] // Электронные журналы изд-ва NotaBene : [сайт]. – URL : http://e-notabene.ru/psp/article_640.html (30.09.16).
4. Кириленко И. Н. Теория агрессии в психологии // Изв. Южного федер. ун-та. Пед. науки. — 2013. — № 2. — С. 67-72. — (Практическая психология в образовании).
5. Нечепуренко Т. В. Гендерные различия в проявлениях агрессивности у студентов : автореф. дис. ... канд. психол. наук : специальность 19.00.01 «Общ. психология, психология личности, история психологии» / Нечепуренко Татьяна Владимировна ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2009. – 22 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fsartraccc.ru%2FDisser%2Fnechepurenko2.pdf&name=nechepurenko2.pdf&lang=ru&c=57edfc5aa63e (30.09.16).
6. Пучкина И. Ю. Гендерные различия в проявлении агрессии // Вопр. гуманит. наук. — 2013. — № 5 (68). — С. 71-73.
7. Сало С. И. Исследование гендерных и возрастных факторов, влияющих на формирование агрессии / С. И. Сало, Е. В. Романина // Физическая культура : воспитание, образование, тренировка. — 2012. — № 3. — С. 30-31.
8. Семизоров Ю. В. Диагностика агрессии как инструмент прогнозирования и выявления отклоняющегося поведения у курсантов военных вузов / Ю. В. Семизоров, В. В. Чистяков // Мир образования - образование в мире. — 2015. — № 1 (57). — С. 222-225.
9. Чайко Е. А. Гендерные особенности агрессивности студентов с разным уровнем самооценки // Вестн. МГОУ. Сер.: Психол. науки. – 2010. - № 3. – С. 147-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fvestnik-mgou.ru%2FArticles%2FDoc%2F2665&name=2665&lang=ru&c=57edf59117fd (30.09.16).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]