ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2714
№ 2714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу Вас помочь мне с подбором литературы по теме моей дипломной работы по общему и русскому языкознанию "Холистические тенденции в языке". Заранее благодарю Т. Кузьмина
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: КемОНБ им. В.Д. Федорова, поисковая система Яндех):
1. Зубкова Т.И. О двух тенденциях речевого онтогенеза и разных стратегиях построения вербального текста [Электронный ресурс] // Ин-т лингвистических исследований РАН : [сайт]. - СПб., 2002-2008. – URL: http://iling.spb.ru/grammatikon/child/zub.html (26.11.08).
2. Мельников Г.П. Системная типология языков: синтез морфологической классификации языков со стадиальной / Г.П. Мельников. - М. : РУДН, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~lex/melnikov/meln_syst/gl1.htm (26.11.08).
3. Попов В.П. Психосфера / В.П. Попов, И.В. Крайнюченко. – Пятигорск : «РИА – КМВ», 2008. – 250 с.
4. Метафора в языке и тексте / отв. ред. В.Н. Телия. – М. : Наука, 1988. - 176 с.
5. Седов А.Е. История генетики, запечатленная в метафорах ее языка: количественный и структурный анализ. Общие принципы анализа. Метафорические термины // Проблемы социолингвистики и многоязычия. – М. : Моск. Лицей, 1997. – С. 35–47.
6. Седов А.Е. Задачи и принципы анализа метафорических высказываний в проблемных монографиях // Функциональные исследования по лингвистике. – М. : Моск. Лицей, 1998. – Вып. 6. - С. 20–26.
7. Сусов И.П. Космические мотивы в науке о языке и в философии языка [Электронный ресурс] // Социально-гуманитарное и политологическое образование : [сайт]. – [Б.г., Б.м.]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/30893 (26.11.08).
8. Харитонов А.С. К холистической модели мира, основанной на идее гармонии хаоса и порядка // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. – М. : ВИНИТИ, 2000. – С. 18-29.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]