ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27141
№ 27141  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Жизнь и творчество А.К.Толстого" для подготовки обучающихся к участию в олимпиаде.Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Александров А. Средь шумного бала // Караван историй. - 2012. - № 2. - С. 206-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://7days.ru/caravan/2012/2/sred-shumnogo-bala.htm (04.10.2016).
2. Венгеров С. О Толстом [Электронный ресурс] // Информационно-справочный ресурс : [сайт]. – [Б.м., 2010]. – URL: http://www.bookstand.narod.ru/Bibliografia/Tolstoii_2.htm (04.10.2016).
3. Данилевский Р.Ю. Два таланта. И.С. Тургенев и А.К. Толстой (отношения личные и творческие) // Спас. вестн. - 2005. - № 12. - С. 105-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.turgenev.org.ru/e-book/vestnik-12-2005/danilevskij.htm (04.10.2016).
4. Захарова В.Д. Алексей Константинович Толстой и мифотворцы [Электронный ресурс] : [крит. анализ текстов литер. произведений об А.К. Толстом] / В.Д. Захарова. - Изд. 2-е, испр. – Брянск : Брян. обл. полиграф. об-ние, 2013. - 156 с., [2] л. ил., портр.
5. Копытцева Н.М. Аксиологический аспект биографии А.К. Толстого // Вестн. Новгор. гос. ун-та им. Я. Мудрого. - 2006. - № 39. - С. 85-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aksiologicheskiy-aspekt-biografii-a-k-tolstogo (04.10.2016).
6. Коровин В.Л. Алексей Константинович Толстой: очерк жизни и творчества [Электронный ресурс] // Слово : образ. портал. – [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.portal-slovo.ru/philology/37136.php?ELEMENT_ID=37136&PAGEN_1=2 (04.10.2016).
7. Котельников В. Об историзме А.К. Толстого // Исслед. журн. рус. яз. и лит. - 2015. - № 2. - С. 41-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ensani.ir/storage/Files/20160614135910-10061-32.pdf (04.10.2016).
8. Новиков В.И. Алексей Константинович Толстой / В. Новиков. – М. : Молодая гвардия, 2011. - 283 с., [16] л. ил., портр.
9. Рассадин С.Б. Двух станов не боец, или Русский вольноотпущенник А.К. Толстой // Русские, или Из дворян в интеллигенты / С.Б. Рассадин. – М., 2005. - С. 388-402.
10. Старыгина Н.Н. «Князь Серебряный» А.К. Толстого: система религиозных мотивов // Проблемы ист. поэтики. - 2008. - № 8. - С. 362-373 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://CyberLeninka.ru/article/n/knyaz-serebryanyy-a-k-tolstogo-sistema-religioznyh-motivov (04.10.2016).
11. Федоров А.В. О мифотворцах и правдорезах, или Граф А.К. Толстой как интеллектуальная собственность [Электронный ресурс] // Брян. учит. газ. - 2013. - 8 нояб. (№ 44). – С. 20-21. – URL: http://libryansk.ru/files/projectimage/tolstoy/text/fedotov.pdf (04.10.2016).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/07/9.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]