ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2715
№ 2715  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожайлуста найти литературу для диссертации на тему: "Административно-правовое регулирование в области охраны животного мира".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, поисковая система Яндекс):
1. Абрамов В.Г. Административно-экологическое правонарушение : автореф. дис. … канд. юрид. наук / В.Г. Абрамов ; ВАГС. – Волгоград, 1999. – 22 с.
2. Белых Л.А. Административно-правовое регулирование охраны и использования животного мира в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Белых Л.А. – Екатеринбург, 2005. – 26 c.
3. Дупак В.Я. Экологическое право и государственная экологическая политика на современном этапе социально-экономического развития России / В.Я. Дупак, М.В. Игнатова // Право и безопасность. – 2005. – № 2. – С. 74–78.
4. Журавский И.М. Основания и особенности юридической ответственности за нарушения законодательства о растительном мире // Аграрное и земельное право. – 2008. – № 2. – С. 36–39.
5. Злотникова Т. Экологическое лицо демократической России // Федерализм. - 1997. - № 3. - С. 41–58.
6. Игнатьева И.А. Систематизация эаконодательства и проблемы формирования экологически ориентированной идеологии // Гос-во и право. – 2007. – № 5. – С. 17–28.
7. Кичигин Н.В. Правовой режим земельных участков, расположенных в границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос / Н.В. Кичигин, А.Е. Леонтьев // Экол. право. – 2007. – № 4. – С. 16–20.
8. Кручинина Н.В. Элементы организации процесса управления природоохранной деятельностью // Экономика природопользования : обзорн. информ. – 2008. – № 2. – С. 36–43.
9. Маковик Р.С. Меры административно-правового регулирования охраны и использования биосферы РФ [Электронный ресурс] // Юрист. – 2002. - № 7. - URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=4842 (24.11.08).
10. Минеева В.И. Правовая политика российского государства в области экологии: проблемы реализации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Минеева В.И. ; Ставроп. гос. ун-т. –Ставрополь, 2004. – 31 с.
11. Миндзаев М.А. Экологическое право как элемент механизма управления качеством окружающей природной среды // Бюл. Владикавказ. ин-та упр. – Владикавказ, 2003. – № 10. – C. 199–212.
12. Муратазалиев А.М. Проблемы развития экологического права в условиях становления правового государства в России // Правовое гос-во. – Уфа, 2005. – № 2. – С. 20–26.
13. Пименов Ю. Государственная политика в области охраны окружающей среды // Предпринимательство. – 2008. – № 1. – С. 23–30.
14. Проблемы традиционного природопользования. Север, Сибирь и Дальний Восток Российской Федерации : аналит. материалы. Правовые акты / Федеральное собрание Рос. Федерации ; Гос. дума. – М. : Изд-ние Гос. думы, 2000. – 224 с.
15. Сергиенко А.А. Роль прокурора в обеспечении безопасности бесхозяйных экологических объектов // Рос. юстиция. – 2007. – № 7. – С. 11–13.
16. Сорокин М.С. Проблемы гражданско-правовой ответственности в области охраны и использования животного мира в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Сорокин М.С. – М., 2008. – 25 c.
17. Халчанский С.А. Охрана животного мира средствами административной ответственности (по материалам Магаданской области) : дис. … канд. юрид. наук / Халчанский С.А. – М., 2004. – 228 c.
18. Чуркин Н.П. Проблемы законодательного обеспечения природоохранной деятельности в Российской Федерации // Правовые вопросы охраны окружающей среды. – 2008. – № 9. – C. 17–22.
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск в БД ИНИОН (http://www.inion.ru/index6.php ).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]