ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27191
№ 27191  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для магистерской диссертации на тему "Профилактика социального сиротства граждан пожилого возраста", либо просто литературу о социальном сиротстве граждан пожилого возраста. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в доступных ресурсах содержательные публикации в строгом соответствии с формулировкой Вашей темы не выявляются. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники - ЭК НБ РК, БД «e-Library», Google):
1.Бородина О.Д. Инновационные формы социального обслуживания инвалидов и граждан пожилого возраста на дому / О.Д. Бородина, В.В. Савченко // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. - 2016. - № 2, ч. 2. - С. 321-324 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.applied-research.ru/ru/article/view?id=8575 (10.10.16)
2.Дергаева А.Е. Профилактика социального исключения пожилых людей в современном российском обществе : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Дергачева А.Е. ; С.-Петерб. гос. ун-т. - СПб., 2013. - 23 с.
3.Кукушкина А.Г. Развитие межпоколенных отношений в территориальном сообществе: зарубежный опыт // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. - 2015. - № 5 (88). - С. 64-67 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:-AuQdebn-ckJ:cyberleninka.ru/article/n/razvitie-mezhpokolennyh-otnosheniy-v-territorialnom-soobschestve-zarubezhnyy-opyt.pdf+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (10.10.16)
4.Кульсеева Т.Г. Роль социальных клубов в развитии сферы жизнеобеспечения региона // Вестн. Омск. ун-та. Сер.: Экономика. - 2015. - № 3. - С. 244-248.
5.Мишунина А.В. «Бюро бабушкиных услуг» как форма помощи в преодолении социальной изоляции пожилых людей в России // Социальная работа в сфере семейно-демографической политики: теоретические и прикладные аспекты : материалы III Междунар. заоч. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Л. И. Савинова. - 2012. - С. 156-158.
6.Осипова И.И. Внедрение инновационных технологий социальной работы с пожилыми людьми по преодолению проблем одиночества // Альм. соврем. науки и образования. - 2008. - № 4-2. - С.169-173
7.Осипова И.И. Теоретические подходы к изучению феномена «социальное сиротство» // Там же. - 2008. - № 4, ч.2. - С.169-173 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-podhody-k-izucheniyu-fenomena-sotsialnoe-sirotstvo (10.10.16)
8.Пожилые люди: стратегии социальной помощи : кол. монография / отв. ред. А.Ю. Нагорнова. - Ульяновск, 2016. - 131 с.
9.Социальная работа с незащищенными группами населения : учеб. пособ. / автор-сост.: Г.В. Палаткина, Г.Х. Музина-Мазнова и др. - Астрахань : Астраханский ун-т, 2014. - 340 с. ; Фрагменты [Электронный ресурс]. - URL: (http://books.google.ru/books?id=vLKfCgAAQBAJ&pg=PA77&lpg=PA77&dq=%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8B%D1%85+%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9&source=bl&ots=fmA7ixJD1i&sig=7eIyZLRZbzpZvwOqdhbqX5IRGLQ&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiTxoO32s_PAhXBEywKHfRpAKEQ6AEISjAI#v=onepage&q&f=false) (10.10.16)
10.Старовойтова Л.И. Учет особенностей пожилых как условие эффективности решения проблемы одиночества пожилых людей методами социальной работы // Профессионализм и творчество в социальной работе : сб. науч. ст. - М., 2016. - С. 107-110.
11.Тугарова Л.С. Проблема организации культурно-досуговой деятельности граждан пожилого возраста в современном обществе // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. - 2014. - 25 дек. - С. 68-72
12. Хомлянская Н. Г. Социальные проекты "Электронный магазин", "Доброе кино", "Социальная дружина" // Социал. работа. - 2013. - № 3. - С. 60-61 .
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]