ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27206
№ 27206  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день пишу курсовую работу на тему:
"Хореографическое искусство Республики Беларусь в системе международных культурных связей"
Нужны документы, книги для помощи в написании данной работы. спасибо за помощь
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу по теме (источники поиска: ЭК НББ, ЭК Национальной книжной палаты Беларуси, Репозиторий «БГУКИ», БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Алиева У. Послесловие к Международному фестивалю «Балетное лето в Большом» // Партер. – 2015. – № 7. – С. 44–47. Шифр НББ: 3Н//1960
2. Баразна М. Р. З вопыту развіцця сучаснага мастацтва Беларусі // Актуальныя праблемы мастацтва: гісторыя, тэорыя, методыка : матэрыялы III Міжнар. навук.-практ. канф., 10–11 крас. 2014 г. / Беларус. дзярж. пед. ун-т, Беларус. дзярж. акад. мастацтваў ; рэдкал.: Ю. Ю. Захарына (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2014. – С. 3–7. Шифр НББ: 1Н//454619(039)*1Н//454620(039)
3. Гутковская С. В. Проблемы развития новых направлений хореографии (на примере Международного фестиваля современной хореографии в Витебске) // Культура Беларусі і сусвет: агульнае і асаблівае : матэрыялы Міжнар. навук. канф, 13–14 ліст. 2008 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: Н. А. Ляйко (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2010. – С. 185–192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/jspui/bitstream/123456789/2111/1/PROBLEMYI%20RAZVITIYA%20NOVYIH%20NAPRAVLENIY%20HOREOGRAFII.pdf (10.10.2016).
4. Гутковская С. В. Сценическая хореография Беларуси: проблемы и перспективы // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. – Минск, 2009. – [Вып.] 3. – С. 488–492 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/jspui/bitstream/123456789/2876/1/Scenicheskaya%20horeografiya%20Belarusi.PDF (10.10.2016).
5. Дадиомова О. В. Из истории белорусско-российских музыкальных связей: П. Чайковский и музыкальный мир Беларуси // Актуальныя праблемы мастацтва: гісторыя, тэорыя, методыка : матэрыялы III Міжнар. навук.-практ. канф., 10–11 крас. 2014 г. / Беларус. дзярж. пед. ун-т, Беларус. дзярж. акад. мастацтваў ; рэдкал.: Ю. Ю. Захарына (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2014. – С. 13–16. Шифр НББ: 1Н//454619(039)*1Н//454620(039)
6. Карчевская Н. В. Конкурсы и фестивали как форма актуализации хореографического искусства // Культура: открытый формат – 2015 (библиотековедение, библиографоведение и книговедение, искусствоведение, культурология, музееведение, социокультурная деятельность) : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; сост.: Т. Н. Бабич, А. И. Гурченко, Ю. А. Переверзева ; ред. совет: В. Р. Языкович (пред.) [и др.]. – Минск, 2015. – С. 126–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sorvin.ru/=8r5 (10.10.2016).
7. Карчевская Н. В. Эстрадный танец в Беларуси / Н. В. Карчевская. – Минск : Энциклопедикс, 2015. – 272 с. Шифр НББ: 1Н//511795(039)*1Н//503359(039)
8. Квяткоўскі А. А. У кантэксте творчых сувязей і дыялогу мастацтваў: з вопыту працы // Беларус. мова і літ. – 2015. – № 7. – С. 50–54. Шифр НББ: 3ОК7192
9. Ключенович А. Э. Международные фестивали как средство развития имиджа хореографического коллектива // Национальная культура глазами молодых : сб. материалов XLI итоговой науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов, 17 марта 2016 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2016. – С. 557–560 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sorvin.ru/=8r6 (10.10.2016).
10. Кушнярэвіч А. Беларуска-нямецкія этнакультурныя стасункі: гістарычны агляд // Беларус. гіст. часоп. – 2013. – № 11. – С. 10–19. Шифр НББ: 3ОК6078
11. Левкоева Н. Г. Исторические аспекты развития международного конкурсного движения в искусстве хореографии : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.01 / Н. Г. Левкоева. – М., 2012. – 241 л.
12. Мушынская Т. Ліпень на пуантах і басанож // Мастацтва. – 2014. – № 9. – С. 22–27. Шифр НББ: 3ОК1214
13. Мушынская Т. Маленькія гісторыі пра балет // Мастацтва. – 2013. – № 1. – С. 10–11. Шифр НББ: 3ОК1214
14. Парфенцова Е. В. Международные культурные связи Республики Беларусь: потенциал и перспективы сотрудничества в условиях глобализации // Нар. асвета. – 2009. – № 1. – С. 8–10. Шифр НББ: 3ОК1420
15. Савчук А. В. Народный танец как средство развития международных культурных связей // Национальная культура глазами молодых : сб. материалов XLI итоговой науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов, 17 марта 2016 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2016. – С. 1006–1011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sorvin.ru/=8r7 (10.10.2016).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]