ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27209
№ 27209  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посодействуйте, пожалуйста, с поиском литературы, в которой можно прочитать о лесной и деревообрабатывающей промышленности России, географии предприятий этой отрасли, номенклатуре продукции и основных проблемах развития (в динамике за последние 15-25 лет).
Спасибо Вам заранее!
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки мы можем дать ответ лишь на один запрос. Поэтому предоставляем источники общего характера о лесной и деревообрабатывающей промышленности России. Рекомендуем обратить внимание на сайт журнала «Деревообрабатывающая промышленность» (http://dop1952.ru/). В разделе «Архив номеров» Вы можете ознакомиться электронными версиями статей журнала. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (http://www.nlr.ru/), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Говдя В. В. Современное состояние инновационной деятельности организаций деревообрабатывающей промышленности и перспективы их развития / В. В. Говдя, С. С. Шелудешев // Экономика и предпринимательство. - 2016. - № 2-2 (67-2). - С. 584-588.
2.Жемулин С. Б. Российская лесная промышленность : проблемы и пути решения : проблемы развития предприятий лесозаготовительной промышленности и ключевые направления их решения // Рос. предпринимательство. - 2011. - № 10, вып. 1. - С. 119-124 ; То же [Электронный ресурс] // Издательский дом БИБЛИО-ГЛОБУС : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://bgscience.ru/lib/6521/ (10.10.2016).
3.Калугин А. М. Лесная промышленность в РФ за 2012-2015 гг. // Экономика и предпринимательство. - 2016. - № 7 (72). - С. 326-329.
4.Концелидзе Н. А. Развитие лесной промышленности в России / Н. А. Концелидзе, И. С. Зиновьева // Соврем. наукоем. технологии. - 2013. - № 10-2. - С. 292-293 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-lesnoy-promyshlennosti-v-rossii (10.10.2016).
5.Латыпова Л. В. Лесопромышленное производство : эффективность организации и размещения : влияние формы организации на эффективность размещения лесопромышленного производства // Рос. предпринимательство. - 2011. - № 3, вып. 1. - С. 137-142 ; То же [Электронный ресурс] // Издательский дом БИБЛИО-ГЛОБУС : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://bgscience.ru/lib/6637/ (10.10.2016).
6. Петкау И. В. Организационно-методическое обеспечение эффективного развития организаций лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности : дис. ... канд. экон. наук / Петкау Иван Васильевич ; [ГОУВПО "Моск. гос. обл. ун-т"]. – М., 2010. - 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-metodicheskoe-obespechenie-effektivnogo-razvitiya-organizatsii-lesnoi-derevo (10.10.2016).
7.Петров А. П. Лесное хозяйство и лесная промышленность : от антагонизма через конфликты к единению // Вестн. Поволж. гос. технол. ун-та. Сер.: Экономика и упр. - 2013. - № 3. - С. 50-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.volgatech.net/magazine-pstu-bulletin/archive/vestnik_vstu_archiv_economika_1303.pdf (10.10.2016).
8.Романов В. В. Современное состояние и перспективы развития лесопромышленного комплекса // Регион. проблемы преобразования экономики. - 2013. - № 2 (36). - С. 37-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rppe.ru/wp-content/uploads/2013/09/the-rppe-magazine-number-2-for-2013.pdf (10.10.2016).
9.Самолькин К. Г. Состояние и тенденции развития российского рынка деревообрабатывающей промышленности // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. - 2010. - № 23. - С. 8-17 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-tendentsii-razvitiya-rossiyskogo-rynka-derevoobrabatyvayuschey-promyshlennosti (10.10.2016).
10. Суханов В. С. О стратегии развития лесопромышленного комплекса России // Вестн. Моск. гос. ун-та – Лес. вестн. - 2012. - № 3 (86). - С. 73-81 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-strategii-razvitiya-lesopromyshlennogo-kompleksa-rossiii (10.10.2016).
12.Сушко О. П. Современное состояние лесопромышленного комплекса в условиях глобализации мирового рынка // Вестн. Север. (Аркт.) федер. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. - 2014. - № 6. - С. 126-134 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-lesopromyshlennogo-kompleksa-v-usloviyah-globalizatsii-mirovogo-rynka (10.10.2016).
13.Фисенко С. Б. Тенденции и перспективы развития предприятий лесной промышленности в России // Транспорт. дело России. - 2013. - № 4. - С. 113-114 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-i-perspektivy-razvitiya-predpriyatiy-lesnoy-promyshlennosti-v-rossii (10.10.2016).
14.Шишелов М. А. Деревообрабатывающая промышленность как главный вектор развития лесопромышленного комплекса // Регион. экономика : теория и практика. - 2015. - № 3 (378). - С. 15-25 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/derevoobrabatyvayuschaya-promyshlennost-kak-glavnyy-vektor-razvitiya-lesopromyshlennogo-kompleksa (10.10.2016).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]