ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27213
№ 27213  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мы занимаемся сравнением печатных СМИ России, Великобритании и США. Нам интересны таблоиды (tabloid newspapers) и массовые газеты (middle-market newspapers). Нам необходимо подобрать однотипные издания всех трех стран. К сожалению, мы не можем найти литературу, где бы были обозначены критерии отбора газет данных типов.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, где это сделано. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы разыскать литературу, полностью отвечающую теме Вашего запроса, не удалось. Предлагаем Вам список литературы общего характера (источники поиска: НЭБ e-Library, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ, ЭК МГУ, ПC Yandex, Google,):
1. Голоусова Е.С. Желтая «пресса» современной Британии (на примере истории таблоида «News of the world») // Изв. Урал. федер. ун–та. Сер. 1, Пробл. образования, науки и культуры. – 2011. – № 4(95). – С. 27–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia1/article/view/656 (11.10.16).
2. Лагутина О.В. Массовая, «желтая», бульварная пресса : к вопросу разграничения понятий // Изв. Юго-Запад. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и педагогика. – 2013. – № 2. – С. 7–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.swsu.ru/izvestiya/serieslingva/archiv/2_2013.pdf (11.10.16).
3. Лесная М.В. Популярная пресса на британском медиарынке // Вестн. Адыг. гос. ун–та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2009. – Вып. 2(45). – С. 65–67.
Аннот.: Задачей исследования является наблюдение за исторической неизбежностью перехода качественной прессы в таблоидный формат и делается вывод, что для привлечения читателей, в основном молодежи, изменяется логотип и содержание характеризуется информационно-развлекательной тематикой.
4. Лесная М.В. Топология современных таблоидных СМИ России, Великобритании и США : дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Лесная Марина Валерьевна. – Краснодар, 2010. – 215 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. к дис. (157 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/topologiya-sovremennykh-tabloidnykh-smi-rossii-velikobritanii-i-ssha (11.10.16).
5. Монастырская А.А. Таблоидная пресса в России, 1990 – 2000 гг. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Монастырская Анастасия Анатольевна. – СПб., 2003. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (163 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tabloidnaya-pressa-v-rossii-1990-2000-gg (11.10.16).
6. Назайкин А.Н. Таблоиды наступают. И не выигрывают? [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2007. - № 1. - URL: http://mediascope.ru/node/193 (11.10.16).
7. Стогов И.Ю. Таблоид : учебник желтой журналистики / И. Стогоff. – СПб. : Амфора, 2005. – 302 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libok.net/writer/7589/kniga/55544/stogov_ilya/tabloid/read (11.10.16).
8. Шкайдерова Т.В. Специфика содержательно-графической модели российских таблоидных газет «Жизнь» и «Зажигай!» / Т.В. Шкайдерова, А.В. Тривер // Вестн. Омского ун–та. – 2015. – Вып. 1(75). – С. 241–243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-soderzhatelno-graficheskoy-modeli-rossiyskih-tabloidnyh-gazet-zhizn-i-zazhigay (11.10.16).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]