ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27282
№ 27282  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я увлекаюсь историей и меня интересует судьба имения Островки княза Шихматова-Ширинского, что в Вышневолоцком районе Тверской области. Мне очень хочется найти эти издания:
Тверской музей и его приобретения в 1898, 1899, 1900 и 1901 годах. - Тверь, 1903
Твер. губ. ведомости. - 1903. - 28 авг. (№ 90). -С. 5.
а также Журналы заседания Тверской Ученой Археологической Комиссии за период с 1880 по 1917 годы
архивы на контакт не идут, помогите пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Интересующие Вас издания находятся в отделе редких книг Научной библиотеки Тверского государственного университета, телефон (4822) 34-81-46. Журналы Тверской Ученой Архивной Комиссии 1-118 заседаний за 1884 -1913 гг. хранятся также в Краеведческом информационном центре Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
Предлагаем список литературы по Вашей теме:
1. Савельев В.В. Князь Андрей Александрович Ширинский-Шихматов в Тверской губернии // Род и семья в контексте тверской истории. - Тверь, 2014. - Вып. 4. - С. 246-255.
2. Глушков С.В. Островки // Глушков С.В. Былой России острова. – Тверь, 2001. – С.56-57.
3. Усадьба Островки // Свод памятников архитектуры и монументального искусства России. Тверская область. – М., 2013. – Ч.3. – С.634-640.
4. Ершов М. Долгая прогулка : К истории формирования музейных коллекций // Рус. искусство. - 2015. - № 11. - С. 68-73.
Аннот.: Князья Ширинские-Шихматовы и их вышневолоцкая усадьба Островки. Произведения живописи из коллекции Ширинских-Шихматовых в собрании Тверской областной картинной галереи.
5. Островки (ст. Академическая). Подольская волость. Вышневолоцкий уезд // Тверская усадьба. Дворянство. Гербы [Электронный ресурс] : архивные док., кн., ст., фотогр.: путеводитель 18-20 вв. / Твер. гос. ун-т, Науч. б-ка. – Тверь : ТвГУ, 2000. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
Аннот.: Список архивных документов Государственного архива Тверской области, Тверского государственного объединенного музея, Тверской областной картинной галереи; список книг и статей, в том числе из источников, запрашиваемых Вами (Журналов ТУАК, Тверских губернских ведомостей и др.).
Многие издания Вы найдете в Вышневолоцкой центральной библиотеке: 171163, Тверская обл., г. Вышний Волочек, ул. Осташковская, д.2. e-mail: knigavvol@gmail.com телефон (48233) 6-25-76. Копии из отсутствующих книг и журналов можно там же заказать по МБА (межбиблиотечному абонементу).
Вы можете обратиться за дополнительной информацией в краеведческий информационный центр Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]