ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27284
№ 27284  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Какую литературу посоветуете по теме: "Сибирские областники Н.М. Ядринцев и Г.Н. Потанин в Омске?
Ответ: Здравствуйте. По теме Вашего запроса существует довольно много литературы. Предлагаем выборочный список публикаций (источник – электронный краеведческий каталог ОГОНБ, НЭБ еLibrary):
1. Двойнев А. В. История сибирского областничества второй половины XIX века в оценке Н.М. Ядринцева // Ом. науч. вестн. – 2005. – № 1 (март). – С. 8-12
2. Двойнев А. В. История сибирского областничества в оценке Г. Н. Потанина // Вопросы методологии и истории в работах молодых ученых : сб. науч. ст. – Омск, 2005. – Вып. 8. – С. 24-30. Шифр ОГОНБ 63.3(2Р5) В 748 С2159387 МП С2159388 К
3. Двойнев А. В. Отечественная историография сибирского областничества (60-е годы XIX века - 20-е годы XX века) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Двойнев А.В. – Омск : [б.и.], 2006. – 23 с. Шифр ОГОНБ 63.3(2Р5)5 Д241 С2178421 МП С2204112 К С2203465 К
4. Кандеева А. Г. Слово о Ядринцеве. – 2-е изд., испр. и доп. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2001. – 159 с.: ил. Шифр ОГОНБ 63.3(2Р53-Ом)5-8 Ядринцев К 192 С2114253 МП С2114254 К
5. Колобкова О. В. Потанин Григорий Николаевич (1835-1920): общественный деятель, географ, этнограф: 170 лет со дня рождения // Знаменательные и памятные даты Омского Прииртышья, 2005. – Омск, 2004. - С. 81-84. Шифр ОГОНБ 91.9:26.890(2Рос53-Ом) З-721 С2148604 К С2148605 ИБО С2148606 МБА
6. Селиверстов С. В. Г. Н. Потанин: сибирское областничество между западничеством и евразийством (вторая половина XIX – начало XX в.) // Вестн. ТГУ. – 2007. – № 300 (I), июль. – С. 107-115; Доступ к полному тексту после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=12224910).
7. Чуркин М. К. Николай Михайлович Ядринцев: эпизоды научно-исследовательской биографии и общественно-политической деятельности великого сибирского просветителя // Продвижение территории через культурные бренды : использование новых коммуникационных технологий. – Омск, 2010. – С. 188-193.
8. Шиловский М. В. Дело сибирских областников 1865 г // Изв. Ом. гос. ист.-краевед. музея. – Омск, 1998. – № 6. – С. 229-246
9. Шиловский М. В. "Полнейшая самоотверженная преданность науке". Г. Н. Потанин : биогр. очерк. – Новосибирск : Сова, 2004. – 241 с. Шифр ОГОНБ 26.890(2Р5)д_Потанин Ш591 С2155517 К
10. Шиловский М. В. Сибирское областничество в общественно-политической жизни региона. – Новосибирск : Сова, 2008. – 269 с. Шифр ОГОНБ 63.3(2Р5)5 Ш591 2195600 К
Обращаем Ваше внимание, что это лишь часть из имеющейся в Омской ГОНБ литературы. Самостоятельно подобрать литературу Вы можете в нашем электронном каталоге (http://opac.omsklib.ru/opacg), выбрав базу данных «Краеведение». Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]