ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2730
№ 2730  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте,помогите,пожалуйста найти материал (в электронном виде)к реферату, на тему: "система международных расчетов"
по предмету: Финансы и кредит
спасибо
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество печатных публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК НБ РК, ЭК РНБ, ЭК РГБ, Yandex, Rambler):
1. Антонов В.А. Мировая валютная система и международные расчеты / В.А. Антонов ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве РФ, Рос.-нем. высш. шк. упр. - М. : ТЕИС, 2000. - 192 с.
2. Бризицкая А.В. Международные валютно-кредитные отношения : учеб. пособие / А.В. Бризицкая. - Владивосток : ДВГУ, 2001. - 203 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r40930/dvgu051.pdf (29.11.08).
3. Крахмалев С.В. Платежная система Германии - уникальный расчетный механизм, органично интегрированный в общеевропейскую клиринговую инфраструктуру // Финансы и кредит. - 2007. - N 27. - С. 26-35.
4. Малькова Ю.В. Направления развития расчетов по внешнеторговым операциям российских фирм : автореф. дис. … канд. экон. наук / Малькова Ю.В. - М., 2007. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.guu.ru/files/referate/malkova.pdf (29.11.08).
5. Международные отношения. Международные расчеты [Электронный ресурс] // История России. XX век : мультимедиа-учебник / ООО Клио Софт ; [коллектив авторов]. - М., [1998-2006]. - URL: http://www.history.ru/index.php?option=com_ewriting&Itemid=0&func=chapterinfo&chapter=5165&story=4057 (29.11.08).
6. Международные экономические отношения : учебник для студентов вузов, обучающихся по экон. спец. / [В.Е. Рыбалкин, Ю.А. Щербанин, Л.В. Балдин и др.] ; под ред. В.Е. Рыбалкина. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : ЮНИТИ - Дана, [2001]. - 519 с. - Из содерж.: Гл.12. Мировая валютная система и международные расчеты ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://exsolver.narod.ru/Books/Econom/Mev2/c14.html (29.11.08).
7. Наумова Л.П. Международные расчеты : учеб. пособие / Л.П. Наумова, Н.А. Петербургская ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов". Каф. денег и цен. бумаг. - СПб. : Изд-во СПбГУ ЭФ, 2004. - 43 с.
8. Севастьянов В.А. Международные расчеты : основные формы, правовые особенности, системы для их проведения // Аудит и фин. анализ. - 2001. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.cfin.ru/press/afa/2001-4/04_1.shtml (29.11.08).
9. Суэтин А.А. Международные расчеты // Аудитор. - 2004. - № 3. - С. 52-61 ; № 5. - С. 48-58.
10. Чашкин В.В. Влияние глобализации мировой экономики на состояние международных расчетов : дис. ... канд. экон. наук / Чашкин В.В. – М., 2002. - 140 с.
11. Шмырева А.И. Международные валютно-кредитные отношения : учеб. пособие для вузов / А.И. Шмырева, В.И. Колесников, А.Ю. Климов. - СПб. и др. : Питер : Питер бук, 2001. - 266 с.
12. Шмырева А.И. Система международных расчетов: структура, формы и механизм функционирования / А.И. Шмырева ; Новосиб. гос. акад. экономики и упр., Сиб. банк. учеб. центр. - Новосибсрск : НГАЭиУ : Сиб. банк. учеб. центр, 1998. - 137 с.
13. Яжлев М.В. Актуальные проблемы международных расчетов в условиях рыночной экономики в России : дис. ... канд. экон. наук / Яжлев М.В. - М., 2000. - 181 с.
Рекомендуем также самостоятельно ознакомиться с материалами портала «Экономика, социология, менеджмент» (http://ecsocman.edu.ru/db/search.html?words=+%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0+%EC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%F5+%F0%E0%F1%F7%E5%F2%EE%E2&x=6&y=11).
[Национальная библиотека Республики Карелия]