ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27317
№ 27317  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по клинической психологии на тему "ИССЛЕДОВАНИЕ КЛИНИКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ
ОСОБЕННОСТЕЙ ЛИЧНОСТИ ПАЦИЕНТОВ С ИЗБЫТОЧНОЙ МАССОЙ ТЕЛА И ОЖИРЕНИЕМ". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу можем предложить следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, НМБ им. Сеченова, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Аныкина А.В. Адаптация русскоязычной версии опросника "Мысли и паттерны поведения" для лиц, страдающих ожирением / А.В. Аныкина, Т.А. Ребеко // Психол. журн. – 2009. – Т. 30, № 1. – С. 106–118.
2.Бронникова С. В 9 случаях из 10 за желанием похудеть стоят другие проблемы // Здоровье. – 2015. – № 5. – С. 30–31.
3.Вассерман Л.И. Избыточный вес тела как психосоматическая проблема в контексте психодинамической концепции личности / Л.И. Вассерман, Л.В. Святенко, Е.А. Трифонова // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2009. – Вып. 3, ч. 2. – С. 186–195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://clinicpsy.ucoz.ru/Library/Statyi/Trifonova2.pdf (24.10.16).
4.Де Кароли М.Э. "Антижировые" предрассудки и стереотипные мнения: от детства до зрелости (итальянский контекст) / М.Э. Де Кароли, Э. Сагоне, О. Личчиарделло // Мир психологии. – 2013. – № 3. – С. 231–244.
5.Колосницына М.Г. Избыточный вес: сколько это стоит и что с этим делать? / М.Г. Колосницына, А.Н. Бердникова // Прикладная эконометрика. – 2009. – № 3. – С. 72–93.
6.Особенности поведения больных с избыточной массой тела и ожирением / Бобров А.Е. [и др.] // Альм. клинической медицины. – 2014. – № 32. – С. 3–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-povedeniya-bolnyh-s-izbytochnoy-massoy-tela-i-ozhireniem#ixzz4NzleS7Ow (24.10.16).
7.Свистунова Е.В. Характерологические особенности личности подростков с эндокринопатиями // Психол. наука и образование. – 2012. – № 4. – С. 61–69 ; Скачать (http://psyjournals.ru/psyedu/2012/n4/57763.shtml ).
8.Святенко Л.В. Психологические факторы расстройств адаптации женщин с избыточным весом : автореф. дис. … канд. психол. наук / Святенко Л.В. – СПб., 2012. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medpsy.ru/mprj/text/t12_3_22.pdf (24.10.16).
9.Сидоров А.В. Психологические модели переедания и ожирения // Рос. психол. журн. – 2011. – Т. 8, № 3. – С. 30–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rpj.sfedu.ru/index.php/rpj/article/viewFile/267/389 (24.10.16).
10.Сидоров А.В. Типология психологических особенностей пациентов с алиментарным ожирением // Психол. исслед. – 2012. – № 1 (21). – С. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psystudy.ru/index.php/num/2012n1-21/613-sidorov21#e3 (24.10.16).
11.Шипачев Р.Ю. Исследование клинико-психологических характеристик женщин, страдающих алиментарно-конституциональным ожирением, в связи с задачами краткосрочной психотерапии : дис. … канд. психол. наук / Шипачев Р.Ю. – СПб., 2007. – 141 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-kliniko-psikhologicheskikh-kharakteristik-zhenshchin-stradayushchikh-alimentarn#ixzz4Nzq2dtrl (24.10.16).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]