ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27318
№ 27318  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Не могли бы вы помочь в подборе литературы для научной статьи по теме:"Время совершения преступления(проблемные ситуации)". Заранее благодарен вам.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД «e-Library», НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google, портал «Юридическая Россия):
1. Аббасова И. С. Время совершения преступления как элемент его криминалистической характеристики : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Аббасова И.С. ; Том. гос. ун-т им. В. В. Куйбышева. – Томск, 1992. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/loader/view/01000148266?get=pdf (25.10.2016)
2. Актуальные проблемы уголовного права : часть Особенная : учебник для магистров / Л.В. Иногамова-Хегай, [и др.] ; под ред. д.ю.н., проф. Л.В. Иногамовой-Хегай. – М. : Проспект, 2015. - 218 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=ii7TCgAAQBAJ&pg=PT14&dq=%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwi0mIaiqvXPAhXBiiwKHeSNAY0Q6AEISTAJ#v=onepage&q=%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&f=false) (25.10.2016)
3. Бараташвили Л. Н. Соотношение института действия уголовного закона во времени и времени совершения преступления // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – №4. – С 149-153 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-instituta-deystviya-ugolovnogo-zakona-vo-vremeni-i-vremeni-soversheniya-prestupleniya (25.10.2016).
4. Джалилян С. М. Некоторые проблемы определения времени совершения преступления // Науч.-исслед. публикации. – 2014. – № 4. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-opredeleniya-vremeni-soversheniya-prestupleniya (25.10.2016)
5. Зацепин А. М. Дополнительная квалификация преступления : общие и специальные вопросы : монография / А.М. Зацепин. – М. : Проспект, 2016. - 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=cfXNCwAAQBAJ&pg=PT130&dq=%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjG-9-Dp_XPAhXIXiwKHSxUCnoQ6AEIHDAA#v=onepage&q=%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&f=false) (25.10.2016)
6. Кауфман М. А. Время совершенствования преступления и его уголовно-правовое значение : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кауфман М.А. ; Моск. высш. шк. милиции МВД РФ. – М., 1992. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс] // Юридическая Россия : федерал. правовой портал. – М., 2002-2016. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1175745 (25.10.2016)
7. Кауфман, М. А. Некоторые проблемные вопросы определения времени совершения преступления // Рос. юстиция. – 2012. – № 11. – С. 19-22.
8. Мешков В. М. Время в уголовном процессе и криминалистике : монография / В.М. Мешков. – М. : Юрлитинформ, 2012. – 215 с. – (Библиотека Криминалиста).
9. Панокин А. М. Неустановленные обстоятельства совершения преступления: проблемы доказывания // Журнал рос. права. – 2015. – № 11. – С. 90-94.
10. Платонова Т. А. Время совершения преступления: проблемы определения // Бизнес в законе. – 2013. – № 3. – С. 29-30 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vremya-soversheniya-prestupleniya-problemy-opredeleniya (25.10.2016).
11. Пудовочкин Ю. Е. Вопросы времени совершения преступлений в судебной практике // Противодействие экстремизму и терроризму в Крымском Федеральном округе: проблемы теории и практики : [материалы конф.]. – Симферополь, 2015. – С. 397-404. Полный текст доступен после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=25539068).
12. Силаев С. А. К вопросу об окончании длящегося преступления // Рос. юрид. журнал. – 2013. – № 3 (май-июнь). – С. 146-153.
13. Тарасенко В. В. Законодательная конструкция времени совершения преступления в аспекте уголовно-правовой презумпции // Молодой ученый. – 2014. – № 14. – С. 210-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/73/12491/ (25.10.2016)
14. Черкасова Е. Б. К вопросу о времени совершения преступления / Е. Б. Черкасова, А. А. Шакирова А.А. // Основные тенденции развития Рос. законодательства. – 2011. – № 6. – С. 87-88. Полный текст доступен после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=22590464)
15. Шиловский С. В. О месте способа совершения преступления в преступлении и составе преступления // Вестн. Северного (Арктического) федер. ун-та. Сер. Гуманит. и социал. науки. – 2014. – №2. – С. 109-111 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-meste-sposoba-soversheniya-prestupleniya-v-prestuplenii-i-sostave-prestupleniya (25.10.2016).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]