ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27321
№ 27321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь! Пишу курсовую на тему: "Ноу-хау как объект гражданских прав:проблемы правового регулирования" и прошу подобрать актуальную литературу на эту тему, в том числе авторефераты.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Ананич С. М. Коммерческая тайна как объект гражданских прав // Правовое регулирование осуществления и защиты прав физических и юридических лиц : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 90-летию проф. В. Ф. Чигира (Минск, 4-5 нояб. 2014 г.). - Минск, 2014. - С. 71-74 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/108691/1/%d0%90%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%87%20%d0%a1.%d0%9c..pdf (25.10.2016)
2. Валиев А. А. Защита исключительного права на секрет производства (ноу-хау) / А. А. Валиев, Ф. З Джикаева // Науч. журн. - 2016. - № 6 (7). - С. 120-123 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://scientificmagazine.ru/images/PDF/2016/7/Nauchnyj-zhurnal-6-7.pdf#page=121 (25.10.2016)
3. Васильев В. В. К вопросу о понятии секрета производства (ноу-хау) в гражданском законодательстве / В. В. Васильев, И. А. Каплунов, О. Ю. Колесникова // Проблемы права. - 2012. - № 7 (38). - С. 75-77 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://problemyprava.ru/eng/Pp_7(2012)/Civil%20law/Vasilev.pdf (25.10.2016)
4. Елисеева О. А. Секрет производства (ноу-хау), как объект права интеллектуальной собственности : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Елисеева Оксана Анатольевна. - М., 2011. - 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sekret-proizvodstva-nou-khau-kak-obekt-prava-intellektualnoi-sobstvennosti (25.10.2016)
5. Зенин И. Проблемы российского права интеллектуальной собственности : (избран. тр.) / Иван Зенин. - М. : Статут, 2015. - 525 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. - URL: http://www.estatut.ru/pdf/920.pdf (25.10.2016)
6. Кривошеин Г. В. Развитие законодательства о секретах производства (ноу-хау) в РФ // Вестн. магистратуры. - 2016. - № 1 (52), т.4. - С. 42-44 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM52_4.pdf#page=42 (25.10.2016)
7. Попова О. П. Особенности правовой охраны секретов производства (ноу-хау) // Новое слово в науке и практике : гипотезы и апробация результатов исслед. - 2015. - № 17. - С. 282-286 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23585782 (25.10.2016)
8. Протасов Д. В.Теоретические проблемы права на секрет производства (ноу-хау) : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Протасов Денис Владимирович. - М., 2010. - 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-problemy-prava-na-sekret-proizvodstva-nou-khau (25.10.2016)
9. Серебряков А. А. О месте информации, составляющей коммерческую тайну, в системе объектов гражданских прав // Алтайс. юрид. вестн. - 2014. - № 4 (8). - С. 111-113 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://let55.buimvd.ru/nauka/urvest/vest14-8.pdf#page=110 (25.10.2016)
10. Ситдиков Р. Б. Правовая охрана ноу-хау как результата интеллектуальной деятельности : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Ситдиков Руслан Борисович. - Казань, 2011. - 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-okhrana-nou-khau-kak-rezultata-intellektualnoi-deyatelnosti (25.10.2016)
11. Соболев А. А. О соотношении понятий «Секрет производства», «Ноу-хау» и «Информация, составляющая коммерческую тайну» // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. - 2014. - № 2. - С. 113-116 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-sootnoshenii-ponyatiy-sekret-proizvodstva-nou-hau-i-informatsiya-sostavlyayuschaya-kommercheskuyu-taynu (25.10.2016)
12. Стародубова Л. В. К вопросу о правовом механизме охраны секретов производства (ноу-хау) // Вестн. Самар. гуманитар. акад. Сер.: Право. - 2012. - № 2. - С. 75-79 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pravovom-mehanizme-ohrany-sekretov-proizvodstva-nou-hau (25.10.2016)
13. Талалай М. А. Коммерческая тайна как объект правовой охраны // Тавр. науч. обозреватель. - 2016. - № 6 (11), июнь ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://tavr.science/stat/2016/06/37-Talalaj.pdf (25.10.2016)
14. Яблокова И. В. Секрет производства (ноу-хау) как охраняемый результат интеллектуальной деятельности предпринимателей / И. В. Яблокова, С. Д. Волков // Экономика и экол. менеджмент. - 2016. - № 1. - С. 144-154 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sekret-proizvodstva-nou-hau-kak-ohranyaemyy-rezultat-intellektualnoy-deyatelnosti-predprinimateley (25.10.2016)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]