ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27322
№ 27322  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу, посвященную М.С. Куторге. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, БД НББ «Беларусь в лицах и событиях»):
1. Алпатов М. А. Мировоззрение М. С. Куторги и его концепция истории древней Греции // Вестн. древней истории. – 1955. – № 3. – С. 179–198.
2. Ермоленко В. Белорусы – «первоначальники» истории Древней Греции // Гісторыя: праблемы выкладання. – 2006. – № 12. – С. 46–49.
3. Забродский Э. А. Куторга Михаил Семенович // Свет мудрецов : [очерки о белорус. полит. мыслителях 19 – начала 20 вв. и их произведения] / Э. А. Забродский, Э. А. Корнилович. – Минск, 2010. – C. 9–21.
4. Константинова А. Д. Жизнь и научная деятельность М. С. Куторги // Вопр. историографии всеобщей истории : cб. ст. / Казан. ун-т. – 1967. - Вып. 2 – С. 80–122.
5. Корнилович Э. А. Величие не знает смерти // Беларус. думка. – 2006. – № 7. – С. 129–136.
6. Корнилович Э. За словом своего мудреца // Беларус. думка. – 2007. – № 3. – С. 120–121.
7. Марціновіч А. У антычнасці любоў і прызванне : Міхаіл Кутарга // Элегіі забытых дарог : гіст. нарысы, эсэ / А. Марціновіч. – Мінск, 2001. – С. 185–200.
8. Нікалаеў М. В. Міхаіл Сяменавіч Кутарга // Беларускі Пецярбург / М. В. Нікалаеў. – СПб., 2009. – С. 181–182.
9. Скворцов А. М. Научная школа в отечественном антиковедении: М. С. Куторга и его ученики : автореф. дис. ... канд. ист. наук 07.00.09 / Скворцов Артем Михайлович ; Ставропол. гос. ун-т. – М., 2012. – 24 с.
10. Скворцов А. М. Подготовка и защита магистерских диссертаций в XIX веке: опыт учеников М. С. Куторги // Мнемон = Mnemon: исследования и публикации по истории античного мира : сб. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т, Ист. фак. – СПб., 2010. – Вып. 9. – С. 451–468.
11. Фролов Э. Д. Университетская школа об античности. М. С. Куторга и его школа // Русская наука об античности: историографические очерки / Э. Д. Фролов. – Изд. 2-е, испр. и доп. – СПб. : Гуманитар. акад, 2006. – С. 172–204.
[Национальная библиотека Беларуси]