ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27326
№ 27326  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Интересуют материалы по мероприятию: "Митрополит Ташкентский и Туркестанский Никандр (Феноменов)" - Славянские чтения во Владимирской областной научной библиотеке им.А.М.Горького 20 марта 2012 года. Как можно с ними познокомиться
Ответ: Здравствуйте. Материалов «Славянских чтений» не существует. «Славянские чтения» - это не конференция, а цикл лекций различной тематики. Одно из занятий цикла «Славянских чтений», прошедшее во Владимирской областной универсальной научной библиотеке им. Горького было посвящено Митрополиту Ташкентскому и Туркестанскому Никандру (Феноменову). Лекция была прочитана Андреем Владимировичем Тороповым, кандидатом филологических наук, доцентом Свято-Феофановской духовной семинарии г. Владимира. Нам удалось найти его публикацию о Никандре (Феноменове) (см. № 11 из списка источников). Возможно, это окажет помощь в Вашей работе. Также предоставляем произведения Николая Григорьевича Феноменова и то, что удалось отыскать о нем. Книги, представленные в списке, находятся в фондах Российской государственной библиотеки (http://www.rsl.ru/), куда Вы, как житель г. Москвы, можете обратиться за дополнительной информацией по адресу: Адрес: 119019, Москва, р-н Арбат, ул. Воздвиженка, 3/5. Телефон: 8 (800) 100-5790; 8 (499) 557-0470; 8 (495) 695-5790.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Алчущие правды : материалы церковной полемики 1927 года / Православный Свято-Тихоновский гуманитарный ун-т ; [отв. ред. протоиерей Владимир Воробьев ; сост., авт. вступ. ст. свящ. Александр Мазырин, О. В. Косик]. – М. : Изд-во ПСТГУ, 2010. - 423 с.
В сборник включены документы, характеризующие реакцию различных церковных кругов на попытку легализации Церкви в 1927 г. Ряд документов публикуется впервые, в том числе письма таких видных церковных деятелей того времени, как митрополиты Иосиф (Петровых), Никандр (Феноменов), священномученик епископ Виктор (Островидов), священноисповедник протоиерей Роман Медведь, протоиерей Валентин Свенцицкий, мученик Михаил Новоселов.
2.Никандр (Феноменов Николай Григорьевич; митр. Ташкентский и Туркестанский; 1872-1933). Слово жизни в богослужебных песнопениях Православной Церкви, избранных для общенароднаго пения / Епископ Никандр. - 2-е изд. - Вятка : Вятское Епархиальное братство, 1917- (Тип. Епархиальнаго Братства). - Вып. 2: Акафисты на каждый день седмицы. - 1917. – 231 c. ; То же [Электронный ресурс] // Росийская государственная библиотека : [сайт]. – [М., 2016]. –URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003332484#?page=1 (25.10.2016).
3.Никандр (Феноменов Николай Григорьевич; митр. Ташкентский и Туркестанский; 1872-1933). Песнопения святой православной церкви в светлый праздник Пасхи / Еп. Никандр. - Вятка : Губернская тип., 1915. - 12 с.
4.Никандр (Феноменов) [Электронный ресурс] // Русское Православие : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?2_3847 (25.10.2016).
5.Никандр (Феноменов, Николай; 1872-1933). Об автокефальности грузинской церкви и церковной жизни в Грузии при католикосах : ист. справка / [Архим. Никандр]. - [Тифлис] : тип. Е. Хеладзе, ценз. 1905. - 64 с.
6.Никандр (Феноменов, Николай; 1872-1933). Об автокефальности грузинской церкви и церковной жизни в Грузии при католикосах : ист. справка / [Архим. Никандр]. - [Тифлис] : тип. Е. Хеладзе, ценз. 1905. - 64 с.
7.Никандр (Феноменов, Николай; 1872-1933). Православному воину : [молитвы] / Еп. Никандр. - Вятка : Губ. тип., 1915. - 34 с.
8.Никандр (Феноменов, Николай; 1872-1933). Слово в день празднования 200-летия Александро-Невской лавры, 30-го августа 1913 года / Еп. Никандр. – СПб. : тип. Александро-Нев. о-ва трезвости, 1913. - 15 с.
9.РСФСР. Верховный суд. Обвинительное заключение по делу граждан: Беллавина Василия Ивановича, Феноменова Никандра Григорьевича, Стадницкого Арсения Георгиевича и Гурьева Петра Викторовича по 62 и 119 ст. Уголовного Кодекса : к делу б. Патриарха Тихона. - М. : Тип. Г. П. У., 1923. - [2], 88, 21, [3] л.
10.Соловьев Илия. Церковно-приходская жизнь Москвы в начале 1920-х годов : по донесениям московских благочинных архиепископу Крутицкому Никандру (Феноменову) 1922 г. // Церковь и время. – 2010. - № 1 (50). – С. 181-240 ; То же [Электронный ресурс] // Русская Православная Церковь. Отдел внешних церковных связей : [сайт]. – [М., 2010] . – URL: http://mospat.ru/church-and-time/255 (25.10.2016).
11.Торопов А. Преподаватель Владимирской Свято-Феофановской Духовной Семинарии Архиепископ Никандр (Феноменов) во Владимирской тюрьме [Электронный ресурс] // Живое слово : [сайт]. – [Б. м., 2016.]. – URL: http://zhivoe-slovo.ru/ot-pervogo-litsa/statii/449-toropov-andrej/9534-prepodavatel-vladimirskoj-svyato-feofanovskoj-dukhovnoj-seminarii-arkhiepiskop-nikandr-fenomenov-vo-vladimirskoj-tyurme.html (25.10.2016).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]