ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27327
№ 27327  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какой литературой можно ознакомиться для курсовой по теме "Образ ГУЛАГа в прессе перестройки"? Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: Google, Nigma. Yandex):
1. «Архипелаг ГУЛАГ»: глазами писателя и статистика // Аргументы и факты. - 1989. - № 45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aif.ru/society/history/arhipelag_gulag_glazami_pisatelya_i_statistika (26.10.2016)
2. Бугай И.Ф. Вопрос о департации народов СССР // История СССР. – 1989. - № 6. – С. 135-144.
3. Важнов М.Я. Производственный феномен ГУЛАГа // Вопр. истории. – 1994. - № 6. - С. № 6. - С. 188-190.
4. Дугин А.Н. Сталинизм: легенды и факты // Слово. - 1990. - № 7. - С. 25-26.
5. Заключенные, спецпоселенцы, ссыльнопоселенцы, ссыльные и высланные: статистико-географический аспект // История СССР. - 1991. - № 5. - С. 151-165.
6. Земсков В.Н. Гулаг, Где ковалась победа // Родина. – 1991. - № 6-7. - С. 68-70.
7. Земсков В.Н. Гулаг (историко-социологический аспект) // Социол. исслед. - 1991. - № 6/7. – С. 13-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scepsis.net/library/id_937.html (26.10.2016).
8. Земсков В.Н. Спецпоселенцы (по документации НКВД—МВД СССР) // Социс. - 1990. - № 11. – С. 3-17.
9. Кравченко А.В. Дети и политика десталинизации: рассказ о сталинизме на страницах журнала «Пионер» (1985-1995 гг.) // Журн. исслед. социал. политики. – 2015. - № 3, т. 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deti-i-politika-destalinizatsii-rasskaz-o-stalinizme-na-stranitsah-zhurnala-pioner-1985-1995-gg (26.10.2016).
10. Попов В.П. Государственный террор в советской России. 1923-1953 гг.: источники и их интерпретации // Отеч. архивы. - 1992. - № 2. - С. 20, 25-27.
11. Пшеничный А.П. Репрессии архивистов в 1930-х годах // Сов. архивы. - 1988. - № 6. - С. 44-48.
12. Трус Л.С. Введение в лагерную экономику // Экономика и орг. пром. пр-ва. – 1990. – № 5. – С. 139-149.
13. Чуйкина С. Как рассказать о Гулаге языком исторической выставки: «право переписки» в московском «мемориале» // Журн. социал. исслед. – 2015. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kak-rasskazat-o-gulage-yazykom-istoricheskoy-vystavki-pravo-perepiski-v-moskovskom-memoriale (26.10.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]