ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27335
№ 27335  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по теме "Образ врага в материалах детской газеты "Ленинские искры" за 1937 год о репрессиях"
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК Тверской ОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Демичева А.А. Создание «Ленинских искр» и пионерская консорция // Триста лет печати Санкт-Петербурга. - СПб., 2011. - С. 487- 491.
2. Ленинские Искры : Нашей газете XV лет. 1924-1939 : [сб. лучших произведений, помещ. в газете ленинград. пионеров] / [ред.-орг. М. Ивановский]. - [Л.] : Лениздат, 1939. - 536 с. : ил.
3. О тебе и для тебя : к 60-летию газеты «Ленинские искры» : [сборник / сост. Л. Анищенко, Э. Лисок]. - Л. : Лениздат, 1984. - 159 с.
4. Советские детские газеты [Электронный ресурс] // LiveJornal : [сайт]. - [Б.м.], 1999. - URL:http://val20101.livejournal.com/465892.html (27.10.16).
5. Фатеев А.В. Сталинизм и детская литература в политике номенклатуры СССР, (1930-е-1950-е гг.) / А.В. Фатеев. - М. : МАКС Пресс, 2007. - 348 с.
6. Холмов М.И. Становление советской журналистики для детей / М.И. Холмов. - Л. : Изд-во ЛГУ, 1983. - 209 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]