ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27336
№ 27336  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Особенности влияния Я-концепции подростков на их статусное положение в классе. Помогите подобрать как можно больше литературы последних 5 лет
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ПС Yandex, Coogle):
1.Айгунова Б.К. Взаимосвязь личностных особенностей подростков группы риска и их статуса в классе : дис. … канд. психол. наук / Айгунова Б.К. – М., 2010. – 296 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimosvyaz-lichnostnykh-osobennostei-podrostkov-gruppy-riska-i-ikh-statusa-v-klasse (27.10.16)
2.Артамонова А.А. Социальная адаптация подростков в контексте развития «Я-концепции» // Соц. политика и социология. - 2013. - № 3-2 (95). - С. 266-272.
3.Гапонова С.А. Развитие «я концепции» у детей подросткового возраста / С.А. Гапонова, Э.Н. Романова // МНКО. - 2012. - №2. - С.10-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-ya-kontseptsii-u-detey-podrostkovogo-vozrasta (27.10.16)
4.Короткина Т.И. Взаимосвязь толерантности подростка с его лидерским статусом в группе // Проблемы психолого-педагогической работы с молодежью в поликультурной среде современного образовательного учреждения : сб. материалов I Междунар. науч.–практ. конф. - СПб., 2016. - С. 104-108.
5.Краснобаева С.А. Влияние статусного положения на успеваемость подростков // Теоретические и прикладные аспекты современной науки : сб. науч. тр. по материалам VII Междунар. науч.–практ. конф., 31 янв. 2015 г. : в 10 ч. / под общ. ред. М.Г. Петровой. – Белгород, 2015. – Ч. X. - С. 64-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/Sbornik-7-10.pdf (27.10.16)
6.Райс Ф. Психология подросткового и юношеского возраста / Ф.Райс, К. Долджин; пер. с англ. Е.Николаева. – СПб. : Питер, 2010. – 816 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1065941/)
7.Сидоренко Д.П. Возрастные особенности Я-концепции подростков // Акмеология. - 2015. - №2. - С. 257-261.
8.Фастова Е.И. Становление социальной компетенции подростка в культурно–образовательной среде общеобразовательной организации: модель концепции // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. - 2013. - № 10 (85). - С. 58-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-sotsialnoy-kompetentnosti-podrostka-v-kulturno-obrazovatelnoy-srede-obscheobrazovatelnoy-organizatsii-model-kontseptsii (27.10.16)
9.Фиофанова О.А. Психология взросления и воспитательные практики нового поколения : учеб. пособие / О.А. Фиофанова ; Рос. акад. образования, НОУ ВПО "Моск. психолого-социал. ин-т". – М. : Флинта : МПСИ, 2012. - 118, [1] с.: ил. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1701360/)
10.Харитонова Е.В. Воспитание культуры социального взаимодействия подростка в условиях учреждения дополнительного образования детей // Междунар. журн. и фунд. исслед. - 2014. - №2-2. - С.123-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-kultury-sotsialnogo-vzaimodeystviya-podrostka-v-usloviyah-uchrezhdeniya-dopolnitelnogo-obrazovaniya-detey (27.10.16)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]