ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27338
№ 27338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие фотоальбомы, и богато иллюстрированные издания вам известны, рассказывающие о жизни Португалии во вторую мировую войну?
Издавались ли такие издания во время войны?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В полном объеме Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Возможно, в следующих изданиях Вы сможете найти что-то полезное (источники – ЭК Калининградской ОНБ, ЭК Мурманской ГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Васильченко А.В. Мода и фашизм, [1933-1945] / А.В. Васильченко. – М. : Вече, 2009. - 281 с., [12] л. цв. фот. : ил., фот. - (Элегантная диктатура).
2. Война и общество в ХХ веке. В 3 кн. Кн. 2 : Война и общество накануне и в период Второй мировой войны / ред. Е. Н. Кульков ; науч. рук. Л. В. Поздеева. – М. : Наука, 2008. - 673, [4] с. : ил., портр. – Из содерж.: Португалия / Д. В. Суржик.
3. Игнатьев, О. К. Португалия : фотоочерки о стране / О. К. Игнатьев. - М. : Планета, 1984. - 168 с. : ил., цв. ил. - (Страны мира).
4. Barros C.V.d.S. Portugal : [Álbum] / Por Carlos Vitorino da Silva Barros. - 5-a ed., rev. no texto e nas fot. - Lisboa : Ed. do Centro de turismo da rodoviária nac., 1979. - 160 с., цв. ил.
5. Almeida D'Eça, Luís de. Portugal : A cosy country / Asta de Almeida D'Eça, Luís de Almeida D'Eça. - 3. ed. - Loures, Cop. 1977. - 68 с. : ил., к., портр. - (Col. fototur).
6. Ignat'ev O.K. Portugal meu amor : Ensaios e fot. sobre o país : [Аlbum] / Oleg Ignátiev ; [Trad. de Maria Teresa Neves Ferreira]. – M. : Planeta, 1984. - 168 с. : ил., цв. ил.
7. Kempner M.J. Invitation to Portugal / Mary Jean Kempner ; Phot. by Russell Lynes Introd. by Alan Pryce-Jones. - New York : Atheneum, 1969. - XVIII, 314 с. : ил., карт.
8. Stoop A. de. Living in Portugal / Anne de Stoop ; Pref. by Mário Soares Phot. by Jérôme Darblay [Transl. by Francis Cowper]. - Paris ; New York : Flammarion, 1995. - 255 с. : цв. ил., портр., карт. - Библиогр.: с. 252.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]