ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27347
№ 27347  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском источников для реферата по метрологии на тему " новые методы измерения ультразвуковые аппараты". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Nigma, Yandex):
1.Алешин Н. П. Радиационная, ультрозвуковая и магнитная дефектоскопия металлоизделий : [учеб. для ПТУ] / Н.П. Алешин, В. Г. Щербинский. – М. : Высш. шк., 1991. – 270 с.
2.Бабиков О. И. Ультразвуковые приборы контроля / О. И. Бабиков. – Л. : Машиностроение, 1985. – 117 с.
3.Балдев Радж. Мир физики и техники. Применения ультразвука / Радж Балдев, В. Раджендран, П. Паланичами. – М. : Техносфера, 2006. – 579 с.
4.Баранов В. М. Испытания и контроль качества материалов и конструкций : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению 656500 «Безопасность жизнедеятельности», специальности 330500 «Безопасность технол. процессов и пр-в» (специализация 330504 «Безопасность технол. процессов и пр-в в энергетике и энергоснабжении») / В. М. Баранов, А. М. Карасевич, Г. А. Сарычев. – М. : Высш. шк., 2004. – 359 с.
5.Бархатов В. А. Развитие методов ультразвуковой дефектоскопии сварных соединений // Дефектоскопия. – 2003. – № 1. – C. 28–55.
6.Дзенис В. В. Применение ультразвуковых преобразователей с точечным контактом для неразрушающего контроля / В. В. Дзенис ; Риж. политехн. ин-т им. А. Я. Пельше. – Рига : Зинатне, 1987. – 263 с.
7.Идентификация и фальсификация непродовольственных товаров : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» / под общ. ред. И. Ш. Дзахмишевой. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Дашков и К⁰, 2014. – 356 с.
8.Казаков В. В. Ультразвуковые фазовые и модуляционные средства измерения для неразрушающего контроля материалов и конструкций : дис. ... д-ра техн. наук : 05.11.13 / Казаков Вячеслав Вячеславович. – Н. Новгород, 2008. – 333 с.
9.Методы акустического контроля металлов : производственно-практ. изд. / Н. П. Алешин, В. Е. Белый, А. Х. Вопилкин [и др.]. – М. : Машиностроение, 1989. – 456 с.
10.Новокрещенов В. В. Организация контроля качества продукции. Радиационный и ультразвуковой контроль : учеб. пособие / В. В. Новокрещенов, В. К. Драгунов ; под ред. В. М. Качалова. – М. : Изд-во МЭИ, 2001. – 111 с.
11.Носов В. В. Диагностика машин и оборудования : учеб. пособие / В. В. Носов. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. [и др.] : Лань, 2012. – 375 с.
12.Хмелев B. H. Многофункциональные ультразвуковые аппараты и их применение в условиях малых производств, сельском и домашнем хозяйстве : монография / В. Н. Хмелев, О. В. Попова. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 1997. – 160 с.
13.Чумичев А. М. Техника и технология неразрушающих методов контроля деталей горных машин и оборудования : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению «Горн. Дело» / А. М. Чумичев. – 2-е изд. - М. : Изд-во Моск. гос. горн. ун-та, 2003. – 379 с.
14.Щербинский В. Г. Технология ультразвукового контроля сварных соединений / В. Г. Щербинский. – М. : Тиссо, 2005. – 214 с.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]