ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27350
№ 27350  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Издавались немецкими властями ли на территории Белоруссии во время оккупации, фотоальбомы, и иллюстрированные издания?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован узко и требует углубленного разыскания, просмотра многочисленных документов de visu. Возможно, Вам будет полезен следующий список литературы (источник поиска: ЭК НББ,ЭК Нац.книжной палаты Беларуси):
1. Библиография оккупационных периодических изданий, выходивших на территории Белоруссии в 1941-1944 гг. / авт.-сост. С. В. Жумарь. – Минск : Белорус. науч.-исслед. центр документоведения, археографии и арх. дела , 1995. – 43 с.
2. Волкова О. В. Источники по истории немецкой оккупации Беларуси периода первой мировой войны в фондах архивов и библиотек Германии // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 3, Гісторыя. Эканоміка. Права. – 2015. – №. 2. – С. 19-25.
3. Гребень Е. А. Немецкая пропаганда в ходе реализации трудовой политики оккупационных властей на Беларуси (1941–1944) // Вестн. Мин. гос. лингвист. ун-та. Сер. 3, История. Философия. Политология. Социология. Экономика. – 2008. – № 7. – С. 5–14.
4. Есипов А. Л. Библиотечная и издательская деятельность Германии на оккупированной территории: (на примере центральных областей РСФСР) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Есипов Александр Леонидович ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2012. – 26 с.
5. Рубанова Т. Д. Войны газетная строка: особенности функционирования периодической печати на временно оккупированной территории в годы Великой Отечественной войны // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2015. – №. 2 (42). – С. 7–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voyny-gazetnaya-stroka-osobennosti-funktsionirovaniya-periodicheskoy-pechati-na-vremenno-okkupirovannoy-territorii-v-gody-velikoy (28.10.2016).
[Национальная библиотека Беларуси]