ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27354
№ 27354  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! посоветуйте пожалуйста литературу на тему курсовой работы
Роль наглядно-дидактического материала в обучении русскому языку младших школьников с умственной отсталостью
и если есть ссылки на эти книги
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Материала, в точности соответствующего тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Для начала работы предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники: НАБРК (г. Астана), КиберЛенинка, Google Академик, ЭК РГБ)
1. Аксенова А. К. Методика обучения русскому языку в специальной (коррекционной) школе : учеб. для студентов дефектол. фак. пед. вузов. - М. : ВЛАДОС, 1999. - 315 с.
2. Борблик Ю. В. Применение обучающих игр в учебном процессе коррекционных школ VIII вида // Концепт. - 2015. - Вып. 1, т. 18. – С. 1-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-obuchayuschih-igr-v-uchebnom-protsesse-korrektsionnyh-shkol-viii-vida (1.11.2016)
3. Дробяцков Л. Ю. Использование дидактической игры в обучении русскому языку учащихся с нарушением интеллекта // Евразийское образование. - 2016. - № 1(10). - С. 43-45.
4. Зыкова Н. В. Дидактические игры на уроках обучения грамоте в специальной (коррекционной) школе VIII вида // Концепт. - 2015. - № 8 (август). - С. 1-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskie-igry-na-urokah-obucheniya-gramote-v-spetsialnoy-korrektsionnoy-shkole-viii-vida (1.11.2016)
5. Ильина С. Ю. Использование личностно-ориентированных технологий в обучении русскому языку детей с интеллектуальной недостаточностью // Специальное образование. - 2013. - Вып. 2. – С. 1-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-lichnostno-orientirovannyh-tehnologiy-v-obuchenii-russkomu-yazyku-detey-s-intellektualnoy-nedostatochnostyu (1.11.2016)
6. Кузнецова И. Г. Коррекционно-развивающее обучение русскому языку младших школьников с задержкой психического развития : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кузнецова И.Г. - М., 2003. – 24 с.
7. Шамарина Е. В. Из опыта работы по организации коррекционноразвивающей деятельности с младшими школьниками с задержкой психического развития на уроках чтения и русского языка в общеобразовательной школе // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2013. – Вып. 4. - С.1-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iz-opyta-raboty-po-organizatsii-korrektsionnorazvivayuschey-deyatelnosti-s-mladshimi-shkolnikami-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (1.11.2016)
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]