ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27356
№ 27356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для диссертации, на тему : "Организация педагогического сопровождения развития познавательно-исследовательской активности детей старшего дошкольного возраста ". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания и публикации (источники - ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, ЭК ГПБ им. Ушинского, НЭБ eLibrary, НЭБ disserCat, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Бабаева Т. И. Педагогическое сопровождение исследовательской активности старших дошкольников в детском саду // Дет. сад: теория и практика. - 2015. - № 9. - С. 24-35.
2. Белькова А. Н. К проблеме педагогического сопровождения детей дошкольного возраста / А. Н. Белькова, Н. А. Хорошева, Е. Г. Шестопалова // Культурологический подход в образовании: психолого-педагогический аспект : сб. науч. ст. / под ред. Г. П. Захаровой, С. В. Велиевой. – Чебоксары, 2006. - С. 119 – 129.
3. Белькова А. Н. Педагогическое сопровождение развития творчества старших дошкольников в совместной деятельности // Изв. Южного федерал. ун-та. Пед. науки. - 2010. - № 11. - С. 78-85.
4. Вербенец А. М. Познавательные интересы современных старших дошкольников: проблемы, особенности, пути развития // Дет. сад от А до Я. - 2009. - № 1. - C. 8-21.
5. Гончарова О. В. Психолого-педагогическое сопровождение развития творческого потенциала дошкольников // Проблемы экологической безопасности и здоровье дошкольников : материалы Всерос. науч.-практ. конф. : сб. ст. / Волгоград. гос. ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования. – Волгоград, 2004. - С. 31-38.
6. Гримовская Л. М. Педагогическое сопровождение познавательно-исследовательской деятельности дошкольников / Л. М. Гримовская, Е. В. Бутырская // Инновации в образовании. - 2016. - № 8. - С. 35-43.
7. Джиоева А. Р. О психолого-педагогическом сопровождении познавательного развития дошкольника / А. Р. Джиоева, Л. И. Рагимова // Изв. Дагестан. гос. пед. ун-та. Сер.: Психолого-пед. науки. - 2015. - № 4. - С. 38-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-psihologo-pedagogicheskom-soprovozhdenii-poznavatelnogo-razvitiya-doshkolnika (27.10.2016)
8. Мустафина А. Р. Теоретические подходы к организации психолого-педагогического сопровождения развития дошкольника как субъекта поисково-познавательной деятельности // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И. Я. Яковлева. - 2012. - № 3 (75). - 147-151. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:http://vestnik.chgpu.edu.ru/upload/docs/2012/3(75)_2012.pdf (27.10.2016)
9. Пашина Л. Н. Развитие познавательной активности детей дошкольного возраста в процессе ознакомления с предметным миром // Детство: образование, социализация, коммуникация, развитие : сб. ст. по материалам заоч. науч.-практ. конф. (март-апрель 2009 г.) / Бурят. гос. ун-т. - Улан-Удэ, 2009. - С. 127-131.
10. Педагогические условия развития познавательного интереса у дошкольников : (метод. рекомендации) / Упр. по делам образования г. Челябинска [авт.-сост.: М. Л. Семенова, Т. Н. Купцова]. - Челябинск : Образование, 2006. - 63 с. - Библиогр.: с. 57-63. (72 назв).
11. Пономарева Т. П. Педагогическое сопровождение развития познавательно-исследовательской деятельности детей старшего дошкольного возраста // Теоретические и практические вопросы психологии и педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А. А. Сукиасян. – М., 2015. - С. 149-152.
12. Рыбакова Е. А. Особенности педагогического сопровождения детей дошкольного возраста в творческой деятельности // Соврем. исслед. социал. проблем. - 2016. - № 5 (61). - С. 60-69.
13. Семенова М. Л. Педагогические средства развития познавательного интереса у старших дошкольников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Семенова Марина Леонидовна. - Екатеринбург, 2006. - 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-sredstva-razvitiya-poznavatelnogo-interesa-u-starshikh-doshkolnikov (27.10.2016)
14. Шимшек О. П. Педагогическое сопровождение развития познавательного интереса у дошкольников / О. П. Шимшек, И. С. Казаков // Молодой ученый. - 2016. - № 9-3 (113). - С. 37-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/113/29613/ (27.10.2016)
15. Шлат Н. Ю. О некоторых аспектах психолого-педагогического сопровождения познавательного развития дошкольников / Н. Ю. Шлат, А. О. Орлов // Дет. сад от А до Я. - 2014. - № 5 (71). - С. 61-66.
Для самостоятельного поиска предлагаем следующий источник:
journal.rbiu (http://www.journal.rbiu.ru/books/the_literature_on_support.php).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]