ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27361
№ 27361  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу, пишу магистерскую диссертацию на тему - Правовое регулирование наследования по закону в РФ и зарубежных странах.
Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД БД МАРС, ЭБ eLibrary, НЭБ диссертаций и авторефератов, НЭБ «КиберЛенинка», ИПС Яндекс, Google)
1. Абазова М. В. Принципы и функции наследования по закону / М.В. Абазова, А.О. Шоранов, К.С. Яхутлов // Новая наука: современное состояние и пути развития. - Стерлитамак, 2015. – № 4, ч. 2. – С. 215-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ami.im/sbornik/MNPK-39-2.pdf (30.10.2016)
2. Абраменков М. С. Идеологический базис наследования по закону // Наследственное право. – 2016. – № 1. – С. 6-9.
3. Асяева М. В. Наследники по закону т порядок призвания их к наследованию по российскому и зарубежному законодательству // NovaInfo.Ru. – 2015. – № 31. – С. 133-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/article/3094 (30.10.2016)
4. Веретенникова Е. С. Перспективы наследования по закону и по завещанию / Е.С. Веретенникова, М.Ю. Пашковская // Научно-техническое творчество аспирантов и студентов : материалы 45-й науч.-техн. конф. студентов и аспирантов. – Комсомольск-на-амуре, 2015. – С. 102-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://knastu.ru/media/files/page_files/page_1425/SBORNIK_GOTOVYY.pdf (30.10.2016)
5. Исаева А. В. Наследование по закону : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Исаева А. В. ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2005. – 18 с. : ил. (Шифр хранения в РНБ: 2005-4/30816)
6. Монахов А. Б. Отдельные вопросы наследования по закону и судебная практика // Вестн. БФУ им. И. Канта. – 2012. – №9. – С.43-49 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otdelnye-voprosy-nasledovaniya-po-zakonu-i-sudebnaya-praktika (30.10.2016).
7. Нестеровская Ю. Л. Некоторые проблемные аспекты наследования по закону // Междунар. журнал экспериментального образования. – 2014. – №6-2. – С.27-28 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemnye-aspekty-nasledovaniya-po-zakonu (30.10.2016).
8. Отиева Ю. Ю. Наследование по закону в Российской Федерации // Соврем. науч. исслед. и разработки. – 2016. – № 3 (3). – С. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://olimpiks.ru/d/1340546/d/vypusk_3.pdf (30.10.2016).
9. Паничкин В. Б. Наследование по закону по американскому и российскому праву: сравнительный анализ : дис. … канд. юрид. наук / Паничкин В. Б. ; Рос. правовая акад. М-ва юстиции РФ. – М., 2011. – 246 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nasledovanie-po-zakonu-po-amerikanskomu-i-rossiiskomu-pravu (30.10.2016).
10. Цокур Е. Ф. Современные проблемы взаимодействия социального и индивидуального начал правового регулирования наследования по закону и принятия наследства в Российской Федерации // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 4. – С.45-48 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-vzaimodeystviya-sotsialnogo-i-individualnogo-nachal-pravovogo-regulirovaniya-nasledovaniya-po-zakonu-i (30.10.2016).
11. Шалонина М. Ю. Институт наследования по закону в отечественном законодательстве и правоприменительной практике // Ростовский науч. журнал. - 2016. – № 7. – С. 50-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rostjournal.ru/articles/3487.pdf (30.10.2016).
См. ответы на запросы №№ 15956, 20265 и 26314 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]