ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27378
№ 27378  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите пожалуйста, существует ли какой-либо справочник, в котором можно было бы прочитать, посмотреть варианты оформления разных эмблем, гербов и т. д.?
Известно, что лавровым венком награждали триумфаторов, а какой смысл несут дубовые листья, пальмовые ветви и проч?
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем литературу по интересующей Вас теме. При поиске использовались: При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, , поисковые системы Yandex, Google.
1.Баешко Л. С. Энциклопедия символов : [животные, растения, мифологические существа, предметы быта, числа, геометрические фигуры в мифологии, религии, живописи, литературе, геральдике, астрологии и истории тайных обществ] / Л. С. Баешко, А. Н. Гордиенко, А. Н. Гордиенко ; под ред. О. В. Перзашкевича. – М. : Эксмо ; Смоленск : Наше слово, 2010. - 302 с. ; Читать (http://www.studfiles.ru/preview/5184467/) (30.10.2016).
2.Введенский Г. Э. Азбука геральдики. - СПб. : Аврора, [2003?] (Калининград : ГИПП Янтар. сказ). - 79 с. ; Скачать, читать (http://padabum.com/d.php?id=122224) (30.10.2016).
3.Геральдика мира : [подробное описание более 10000 гербов, символов, знаков] / [авт.-сост.: О. И. Ивановна Бортник, И. В. Васильевич Резько]. - Минск : Харвест, 2008. - 239 с.
4.Геральдика России : полная иллюстрированная энциклопедия / [авт.-сост. А. Г. Мерников]. – М. : Мир энциклопедий Аванта+, 2008. - 511 с.
5.Кирло Х. Словарь символов : 1000 статей о важнейших понятиях религии, литературы, архитектуры, истории / [пер. с англ. Ф. С. Капицы, Т. Н. Колядич]. – М. : Центрполиграф, 2010. - 525 с.
6.Королев К. М. Энциклопедия символов, знаков, эмблем. - М. : ЭКСМО ; СПб. : Terra Fantastica, 2003 (ГУП ИПК Ульян. Дом печати). - 525 с. ; Скачать, Читать (http://padabum.com/d.php?id=175393) (30.10.2016).
7.Пастуро М. Символическая история европейского средневековья / [пер. с фр. Е. Решетниковой]. – СПб. : Alexandria, 2013. – 447 с.
8.Полная энциклопедия символов, эмблем и знаков / В. В. Алексеенко [и др.]. – М. : Владис : РИПОЛ КЛАССИК, 2008. - 639 с.
9.Санти-Мадзини Дж. Геральдика. История, терминология, символы и значения гербов и эмблем : [пер. с итал.] / пер. Т. Боброва ; И. Замойская, Т. Котельникова. – М. : АСТ ; Астрель 2007. – 593 с.
10.Символы, знаки, эмблемы : энциклопедия / [авт.-сост. В. Андреева, В. Куклев, А. Ровнер]. - М. : АСТ : Астрель, 2006. - 556 с.
11.Символы. Знаки. Эмблемы : практ. энцикл. / [сост. В. М. Рошаль]. - М. : ЭКСМО, 2005 (Екатеринбург : ГИПП Урал. рабочий). - 575 с.
12. Фрайер С. Геральдика : гербы - символы - фигуры / С. Фрайер, Д. Фергюсон ; [пер. с англ. М. Б. Борисова]. - 2-е изд., исп. – М. : ACT : Астрель, 2010. – 260 с.
13.Щелоков А. А. Увлекательная геральдика : факты, легенды, открытия в мире гербов и наград. – М. : Эксмо, 2007. - 352 с.
14.Энциклопедия символов, знаков, эмблем / [авт.-сост. В. Андреева и др.]. - М. : Астрель : Миф, 2001. - 556 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]