Добрый день. Меня интересует информация об открытый источниках (лучше в электронной форме) по адресам города санкт-петербурга в 30-60 годы 20 века.
Точнее мне нужно узнать, что находилось (какая организация) по конкретному адресу.
Если Вы подскажите где именно можно найти подобную информацию, то буду весьма признательна
Ответ:
Здравствуйте. В фонде РНБ хранятся следующие справочные издания:
Весь Ленинград : адрес. и справ. кн. г. Ленинграда на ... / Орг. отд. Ленингр. губисполкома. – Л., 1922-1940. – Ежегод. изд. Шифр РНБ: С 591Лен/В38
Электронные копии выпусков на 1930-1935, 1939, 1940 г. представлены в Электронной библиотеке РНБ (подробнее см. 'Петербурговедение : путеводитель по справ. и библиогр. ресурсам' url=http://www.nlr.ru/res/inv/guideseria/peterb/record_full.php?record_ID=68684&rid=6048).
К выпускам 1930-1935 гг. имеется 'интерактивное оглавление' url=http://www.nlr.ru/cont/v_l/index.php (см. раздел «Для поиска сведений за конкретный год).
С 30 гг. и далее издавались различные телефонные справочники: Список абонентов Ленинградской городской телефонной сети ; Краткий телефонный справочник Ленинградской городской телефонной сети и др.
Данные справочники представлены в Центральной справочной библиотеке (ЦСБ) – выпуски за 30-60-е гг. хранятся в Главном здании РНБ (пл. Островского, 1/3); и в Фонде групповой обработки (ФГО) (Московский пр., 165/2).
Также, возможно, Вам будет интересен раздел 'Справочники. Ленинград' url=http://book-olds.ru/BookLibrary/38100-Spravochniki-Leningrad.html на сайте Онлайн библиотеки «Царское село».