ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27383
№ 27383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Статьи за последние 5 лет Семейные конфликты и их последствия
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК НБРБ).
1. Аблогина Ю. В. Предупреждение и разрешение семейных конфликтов // Молодежь в науке: Новые аргументы : сб. науч. работ III-го Междунар. молодежного конкурса : в 4 ч. / Науч. партнерство «Аргумент». - Липецк, 2016. - С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/58894326.pdf (31.10.2016)
2. Баранова А. В. Причины и последствия семейных конфликтов в современной России / А. В. Баранова, О. В. Борисова // Соврем. об-во: вопр. теории, методологии, методы соц. исслед. - 2015. - Т. 1. - С. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/49954202.pdf (31.10.2016)
3. Бгдоян Г. С. Исследование конфликтов в семье / Г. С. Бгдоян, А. В. Сушков // Актуал. направления науч. исслед.: от теории к практике. - 2016. - № 3 (9). - С. 75-76 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/57034890.pdf (01.11.2016)
4. Вареца Е. С. Природа и разрешение конфликтов в молодой семье / Е. С. Вареца, Н. В. Скиба // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. - 2016. - №1. - С. 90-96 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priroda-i-razreshenie-konfliktov-v-molodoy-semie (01.11.2016)
5. Камнева Н. А. Конфликтная семейная ситуация как фрагмент жизненного процесса в семье // Символ науки. - 2015. - №7-2. - С. 174-175 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konfliktnaya-semeynaya-situatsiya-kak-fragment-zhiznennogo-protsessa-v-semie (01.11.2016)
6. Клюева Н. В. Медиация в ситуации конфликта между супругами, имеющими несовершеннолетних детей // Вестн. Удмурт. Ун-та. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. - 2016. - №2. - С. 80-87 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mediatsiya-v-situatsii-konflikta-mezhdu-suprugami-imeyuschimi-nesovershennoletnih-detey (31.10.2016)
7. Лысых А. Т. Как жить в ладу родителям и детям / А. Т. Лысых, Н. И. Юдина, В. А. Шумахер // Науч. альм. - 2015. - № 11-2 (13). - С. 243-245 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/36008431.pdf (01.11.2016)
8. Миллер О. В. Особенности конфликтов в молодых семьях // Инновац. наука. - 2015. - №8-1. - С. 161-162 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-konfliktov-v-molodyh-semyah (31.10.2016)
9. Наумова Н. Н. Семейные конфликты и их влияние на ребенка // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития. - 2016. - № 2 (9). - С. 158-159 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://interactive-plus.ru/article/113424/discussion_platform (31.10.2016)
10. Павлова А. В. Конфликты в семье: причины, последствия и способы их разрешения / А. В. Павлова, А. В. Сапронов // Актуал. вопр. развития соврем. об-ва : сб. науч. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. - Курск, 2016. - С. 206-208 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/80187203.pdf (01.11.2016)
11. Салеева Е. А. Семейные конфликты как фактор среды, влияющий на здоровье ее членов // Актуал. вопр. экологии человека : сб. науч. ст. участников Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : в 3 т. - Уфа, 2015. - С. 184-189 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/91139199.pdf (31.10.2016)
12. Тахмазова А. С. Конфликты в семейно-брачных отношениях и пути их разрешения // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. - 2014. - № 4 (19). - С. 167-170 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konflikty-v-semeyno-brachnyh-otnosheniyah-i-puti-ih-razresheniya (31.10.2016)
13. Шарун В. Ю. Представление молодёжи о семейных конфликтах // Новая наука: Теорет. и практ. взгляд. - 2016. - № 3-2 (69). - С. 143-147 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/61761758.pdf (01.11.2016)
14. Шахторина Е. В. Управление конфликтом в семье с помощью технологии социального содействия // Соврем. тенденции развития науки и технологий. - 2016. - № 7-6. - С. 143-145 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/14532906.pdf (01.11.2016)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]