ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27390
№ 27390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста примерный перечень литературы для написания научной работы по юридической психологии на тему "Психологические аспекты экстремизма".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Арчаков М.К. Психологические проблемы экстремистской деятельности // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – № 52. – С. 50-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9531/N52_8.pdf (01.11.2016).
2. Гурьянов Ю. Н. Экстремистский стиль поведения (на примере Смоленского региона) / Ю. Н. Гурьянов, А. А. Гайворонская // Юрид. психология. – 2014. – № 1. – С. 13-16. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
3. Козлов Д.С. Политический экстремизм и экстремальность : явления общественного сознания, присущие психологии и поведению молодежи // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 12. – С. 493-495 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2015/12/psychology/kozlov.pdf (01.11.2016).
4. Кремень М. А. Проблема экстремальности и безопасность личности / М. А. Кремень, А. П. Герасимчик // Вестн. Моск. ун-та. Сер.: Психология. – 2011. – № 4. – С. 39-42. http://msupsyj.ru/pdf/vestnik_2011_4/vestnik_2011-4_39-42.Pdf (01.11.2016).
5. Магомед-Эминов М. Ш. Онтологическая концептуализация феномена экстремальности // Там же. – 2014. – № 3. – С. 79-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://msupsyj.ru/articles/detail.php?article=5186 (01.11.2016).
6. Муращенкова Н.В. Экстремизм как социально-психологическое явление / Н.В. Муращенкова, В.В. Гриценко // Национальная безопасность / nota bene. – 2014. – № 2. – С. 338-350 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.shu.ru/images/statii/murashenkova/murashenkova_23.pdf (01.11.2016).
7. Пономаренко В. А. Экстремальность и проблема отношения к профессиональной деятельности и в профессиональной жизнедеятельности // Мир психологии. – 2006. – № 4. – С. 38-46. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
8. Чепурко Ю.В. Психология экстремальных состояний : учеб. пособие / Ю. В. Чепурко ; Сиб. акад. права, экономики и упр. – Иркутск : РИО САПЭУ, 2015. – 126 с. (Шифр ИОГУНБ 88.28 Ч 44 Ф202 – Книжный читальный зал гуманитарных наук).
9. Шогенов М.З. Особенности личностных характеристик экстремиста: опыт социально-психологического исследования // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Психол. науки. – 2012. – № 2. – С. 130-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/2836 (01.11.2016).
10. Юрасова Е.Н. Психологические особенности лиц, склонных к экстремизму, терроризму и ксенофобии // Юрид. психология. – 2008. – № 4. – С. 27-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bloglaw.ru/indexd3da.php?p=3840 (01.11.2016).
Для самостоятельного поиска предлагаем следующие сайты:
– Российский психологический журнал. Архив журнала (http://rpj.sfedu.ru/index.php/rpj/issue/archive)
– Psyjournals.ru : Портал психологических изданий (http://psyjournals.ru/authors/).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова–Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]