ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27411
№ 27411  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте пожалуйста литературу по теме «Ходатайства и жалобы в уголовном процессе»
Ответ: Здравствуйте. См. запрос № 27099 Архива ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», портал «Юридическая Россия», НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковая система, Google):
1. Алексеев А. Г. Вопросы теории и практики заявления, рассмотрения и разрешения ходатайств в уголовном процессе Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Алексеев А. Г. ; Алтайский гос. ун-т. – Барнаул, 2005. – 224 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voprosy-teorii-i-praktiki-zayavleniya-rassmotreniya-i-razresheniya-khodataistv-v-ugolovnom-p (02.11.2016)
2. Белкин А. Р. Еще раз о ходатайствах в уголовном процессе // Мировой судья. – 2013. – № 2. – С. 15-16.
3. Воскобойник И. О. Разрешение ходатайств, заявленных участниками уголовного судопроизводства в ходе ознакомления с обвинительным актом и материалами уголовного дела : учеб.-практ. пособие / И.О. Воскобойник, А.С. Каманицин ; Калинингр. юрид. ин-т МВД РФ. – Калининград : Изд-во КЮИ МВД России, 2009. – 26 с. (Шифры хранения в КОНБ: 1189229 (АРХ) 1189228 (КР)
4. Зеленская Ю. Е. Ходатайства, жалобы: сходства и различия // Вестн. Восточно-Сиб. ин-та МВД России. – 2014. – № 1. – С. 33-40 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hodataystva-zhaloby-shodstva-i-razlichiya (02.11.2016).
5. Максимов О. А. Место ходатайств и жалоб в механизме защиты конституционных прав граждан в уголовном процессе // Вопросы правоведения. – 2013. – № 5. – С. 373-383.
6. Максимов О. А. Правовой институт ходатайств и жалоб на досудебных стадиях уголовного процесса Российской Федерации как способ защиты прав граждан : дис. … канд. юрид. наук / Максимов О.А. ; Моск. гос. юрид. академия. – М., 2005. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-institut-khodataistv-i-zhalob-na-dosudebnykh-stadiyakh-ugolovnogo-protsessa-rossiis (02.11.2016)
7. Максимов О. А. Ходатайства и жалобы как способы реализации права на состязательное уголовное судопроизводство // Рос. юстиция. - 2013. – № 7. – С. 28-31
8. Мурадьян Э. М. Ходатайства, заявления и жалобы : обращения в суд / Э. М. Мурадьян ; Ассоциация Юридический центр. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2008. – 446 с
9. Насонова И. А. Ходатайства, жалобы, отводы: сходства и различия // Вестн. Воронеж. ин-та МВД России. – 2011. – № 1. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hodataystva-zhaloby-otvody-shodstva-i-razlichiya (02.11.2016).
10. Рыжаков А.П. Ходатайства по уголовным делам / А.П. Рыжаков. – 2-е изд. – М. : Дело и Сервис, 2016. – 128 с.
11. Якубина Ю. П. Ходатайства и жалобы в сфере уголовного судопроизводства: конституционно-правовое истолкование / Ю.П. Якубина ; Орловский юрид. ин-т М-ва внутренних дел РФ. – Орел : ОрЮИ МВД России, 2015. – 94 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]