ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27414
№ 27414  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие иллюстрированные издания, фотоальбомы вам известны, изданные в ГДР о второй мировой войне?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем литературу по интересующей Вас теме. Практически каждое представленное в списке издание снабжено иллюстративным материалом. При поиске использовались: При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки.
1.Anatomie des Krieges : Neue Dokumente über die Rolle des deutschen Monopolkapitals bei der Vorbereitung und Durchführung des Zweiten Weltkrieges / Hrsg. und eingel. Dietrich Eichholtz und Wolfgang Schumann. - Berlin : Deutscher Verl. der Wissenschaften, 1969. - 524 с., 8 л. ил., портр.
2.Bergschicker H. Der Zweite Weltkrieg : Eine Chronik in Bildern / Von Heinz Bergschicker. - [Berlin] : Deutscher Militärverl., [1963]. - 471 с. : ил.
3.Brecht B. Kriegsfibel : [Gedichte u. Bilder] / B. Brecht. - 3. Aufl. - Berlin : Eulenspiegel, Cop.1977. - [73] л., [4] с. ил. : ил.
4.Die faschistische Okkupationspolitik in Österreich und der Tschechoslowakei (1938-1944) / Dokumentenausw. u. Einl. von Helma Kaden; Unter Mitarbeit von Ludwig Nestler et al. - Berlin : Dt. Verl. der Wiss., 1988. - 284 с., [12] л. ил., факс., портр.
5.Die faschistische Okkupationspolitik in Frankreich (1940-1944) / Dokumentenausw. u. Einl. von Ludwig Nestler. - Berlin : Dt. Verl. der Wiss., 1990. - 352 с., [12] л. ил., факс., портр.
6.Deutschland im Zweiten Weltkrieg / Von einem Aut.-Kollektiv; unter Leitung von Wolfgang Schumann und Gerhart Hass [Hrsg.]: Akad. der Wiss. der DDR, Zentr.-Inst. für Geschichte, Wiss.-Bereich "Deutsche Geschichte 1917-1945" in Zusarb. mit dem Militärgeschichtlichen Inst. der DDR, Inst. für Marxismus-Leninismus beim ZK der SED, Abt. "Geschichte der deutschen Arbeiterbewegung von den Anfängen bis 1945". - Berlin : Akad.-Verl., 1974-1985.
1 / [Aut. Kollektiv: Lothar Berthold, Wolfgang Bleyer, Hans Dress] [u. a.]; Leitung: Gerhart Hass. - 1974. - 644 с.; 44 л. ил., портр., цвет. карт.
3 : Der grundlegende Umschwung im Kriegsverlauf, (November 1942 bis September 1943) / [Autorenkollektiv: Wolfgang Bleyer, Hans Dress, Klaus Drobish et al.]; Leitung: Wolfgang Schumann. - 1979. - 672 с., 41 л. ил., портр., цв. карт.
4 : Das Scheitern der faschistischen Defensivstrategie an der deutsch-sowjetischen Front (August bis Ende 1943) / [Autorenkollektiv: Wolfgang Bleyer, Karl Drechsler, Hans Dress et al.]; Leitung: Wolfgang Schumann. - 1981. - 617 с., 36 л. ил., портр., нот., цв. карт.
5 : Der Zusammenbruch der Defensivstrategie des Hitlerfaschismus an allen Fronten (Januar bis August 1944) / [Autorenkollektiv: Wolfgang Bleyer, Klaus Drobisch, Dietrich Eichholtz et al.]; Leitung: Wolfgang Schumann. - 1984. - 702 с., 52 л. ил., факс., портр., цв. карт.
6 : Die Zerschlagung des Hitlerfaschismus und die Befreiung des deutschen Volkes (Juni 1944 bis zum 8. Mai 1945) / Leitung: Wolfgang Schumann u. Olaf Groehler. - 1985. - 823 с., [67] л. ил., факс., портр., цв. карт.
7.Fӧrster G. Der Zweite Weltkrieg : Militärhistorischer Abriß / Gerhard Fӧrster, Heinz Helmert, Helmut Schnitter. - Berlin : Militärverl. der Deutschen Demokratischen Republik, 1972. - 479 с.; 12 л. ил., цвет. карт. : карт., ил., цвет. карт.
8.Groehler O. Krieg im Westen : Die Haltung der herrschenden Kreise der USA und Großbritanniens zur politischen und militärischen Vorbereitung der zweiten Front (1942 bis 1944) / O. Groehler. - Berlin : Deutscher Militärverl., 1968. - 284 с.; 8 л. ил., портр.
9. Kűhnrich H. Der Partisanenkrieg in Europa 1939-1945 / H. Kűhnrich. - Berlin : Dietz, 1965. - 606 с., 32 л. ил.
10.Kűhnrich H. Der KZ-Staat : Rolle und Entwicklung der faschistischen Konzentrationslager 1933 bis 1945 / H. Kűhnrich. - Berlin : Dietz Verl., 1960. - 144 с., 2 л. ил.
11.Mader J. Hitlers Spionagegenerale sagen aus : Ein Dokumentarber. über Aufbau, Struktur u. Operationen des OKW-Geheimdienstamtes Ausland / Abwehr mit einer Chronologie seiner Einsätze von 1933 bis 1944 / Von J. Mader. - 11., durchges., erg. Aufl. - Berlin : Verl. der Nation, 1983. - 480 с. : ил., факс., портр.
12.Poche K. Das OKW gibt nichts mehr bekannt / Klaus Poche, Hans Oliva. - [2. Aufl.]. - Berlin : Deutscher Militärverl., 1962. - 152 с.; 10 л. ил.
13.Seydewitz M. Zerstörung und Wiederaufbau von Dresden. - Berlin : Kongreß-Verl., 1955. - 372 с., 32 л. ил. : ил.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]