ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27435
№ 27435  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна научная литература для решения научной междисциплинарной задачи, в которой необходимо придумать способ изменения окраски лепестков цветов на основе химических процессов без видимых внешних воздействий. Буду благодарна за Вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, ПС – Яндекс, Google).
1.Абдрахманова Г.А. Исследование возможности замены синтетических индикаторов натуральными // Молодой ученый. – 2014. – № 19. – С. 49–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/78/13688/ (03.11.16).
2.Артамонов В.И. Занимательная физиология растений. – М. : Агропромиздат, 1991. – 337с.
3.Батурицкая Н.В. Удивительные опыты с растениями : кн. для учащихся / Н.В. Батурицкая, Т.Д. Фенчук. – Минск : Нар. асвета, 1991. – 208 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/431216/ (03.11.16).
4.Куеон Хьеонг Ил. Состав для окрашивания лепестков цветов, способ окрашивания таким составом и растения с лепестками цветков, окрашенными с его помощью [Электронный ресурс] : [патент] // FREEPATENT : [сайт]. – 27.06.2013. – URL: http://www.freepatent.ru/patents/2485761 (03.11.16).
5.Определение антоцианов лепестков цветков тюльпанов способом обращенно-фазовой ВЭЖХ / Дейнека В.И. [и др.] // Сорбционные и хроматографические процессы. – 2016. – Т. 16, № 4. – С. 464–471 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sorpchrom.vsu.ru/articles/20160408.pdf (03.11.16).
6.Семенов П.П. Индикаторы из местного растительного материала // Химия в шк. – 1984. – № 1. – С. 73.
7.Субботина Е. Букет из синих роз / Е. Субботина, М. Бороноев ; фото авт. // Наука и жизнь. – 2013. – № 7. – С. 93.
8.Шоева О.Ю. Антоцианы : секреты цвета // Химия и жизнь – XXI век. – 2013. – № 1. – С. 13–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431905/Antotsiany_sekrety_tsveta (03.11.16).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]