ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27446
№ 27446  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, какую лучше использовать литературу для написания дипломной работы по современным методам начисления амортизации внеоборотных активов?
Заранее спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ):
1. Авдеев В. Положение об учетной политике на 2014 год: амортизация в учетной политике // Некоммерческие организации в России. - 2013. - № 5. - С. 21-27.
2. Гафурова Г. Н. Способы начисления амортизации нематериальных активов: подходы к выбору // Бух. учет в издательстве и полиграфии. - 2015. - № 4. - С. 11-17 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-nachisleniya-amortizatsii-nematerialnyh-aktivov-podhody-k-vyboru (07.11.2016)
3. Горшкова Л. Л. Об особенностях применения линейного метода начисления амортизации // Все для бухгалтера. - 2013. - №5. - С. 30-34 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-osobennostyah-primeneniya-lineynogo-metoda-nachisleniya-amortizatsii (07.11.2016)
4. Зубарев А. А. К вопросу о выборе оптимального метода начисления амортизации / А. А. Зубарев, Е. Н. Щербакова // Финансы и кредит. - 2013. - №10. - С. 14-19 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vybore-optimalnogo-metoda-nachisleniya-amortizatsii-1 (07.11.2016)
5. Каджаметова Т. Н. Методы начисления амортизации по основным средствам в бухгалтерском учете / Т. Н. Каджаметова, А. Ш. Асанова // Таврич. науч. обозреватель. - 2016. - № 5-1. - С. 102-105 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/74448220.pdf (07.11.2016)
6. Касьянова Г. Ю. Классификация основных средств и начисление амортизации / Г. Ю. Касьянова. - М., 2015. - 48 с.
7. Овчинникова О. А. Амортизируемое имущество. Порядок формирования амортизационной политики // Теорет. и прикл. аспекты соврем. науки. - 2014. - № 3/5. - С. 165-170 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/48977792.pdf (07.11.2016)
8. Сафонова Л. И. Оптимизация выбора бухгалтерских и налоговых методов начисления амортизации основных средств и нематериальных активов // Вестн. науки Сибири. - 2013. - № 4. - С. 176-181 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-vybora-buhgalterskih-i-nalogovyh-metodov-nachisleniya-amortizatsii-osnovnyh-sredstv-i-nematerialnyh-aktivov (07.11.2016)
9. Сеферова И. Ф. Финансовый, налоговый и управленческий учет внеоборотных активов: модели и решения : дис. … канд. экон. наук / Ирина Феофановна Сеферова. - Ростов н/Д., 2002. - 256 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/finansovyi-nalogovyi-i-upravlencheskii-uchet-amortizatsii-vneoborotnykh-aktivov-modeli-i-res (07.11.2016)
10. Сотникова Л. В. Амортизация внеоборотных активов: бухгалтерский и налоговый учет / Л. В. Сотникова. - М., 2010. - 240 с.
11. Тарабаринова Т. А. Особенности применения понятий «амортизация», «обесценение» и «износ» внеоборотных активов / Т. А. Тарабаринова, А. Ж. Вафина // Модернизация российской экономики. Прогнозы и реальность : сб. науч. тр. II Междунар. науч.-практ. конф. - СПб., 2016. - С. 406-410 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/27233102.pdf (07.11.2016)
12. Толочко А. В. Начисление амортизации нематериальных активов // Аналит. и финансово-экономические аспекты развития региональной экономики : сб. науч. тр. по материалам 80-й ежегод. науч.-практ. конф. молодых ученых. - Ставрополь, 2015. - С. 272-276 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/95774056.pdf (07.11.2016)
13. Халявка И. Е. Экономические особенности применяемых методов начисления амортизации по объектам основных средств / И. Е. Халявка, Е. Г. Злобова // Экономика и социум. - 2016. - № 4-2. - С. 1062-1066.
Рекомендуем ознакомиться с информацией портала (http://scicenter.online/finansovyiy-menedjment-kniga/metodyi-nachisleniya-amortizatsii-92159.html).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]