ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27452
№ 27452  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Статьи, где можно найти условия формирования прекариата в социальной структуре российского общества в 1990-е годы кроме статьи Шкаратана
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google):
1. Вольчик В.В. Прекариат и профессиональная идентичность в контексте институциональных изменений / В.В. Вольчик, О.Ю. Посухова // Пространство экономики. - 2016. - № 2. – С. 159-164 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prekariat-i-professionalnaya-identichnost-v-kontekste-institutsionalnyh-izmeneniy (08.11.16).
2. Гасюкова Е.Н. Разный прекариат: об источниках и формах нестабильности социального статуса индивидов и групп / Е.Н. Гасюкова, В.В. Карачаровский, Г.А. Ястребов // Общественные науки и современность. - 2016. - № 3. - С. 48-63.
3. Гасюкова Е.Н. Прекаризация: концептуальные основания, факторы и оценки // Проблемный анализ и государственно-управленческое проектирование. - 2015. - Т. 8, № 6(44). - С. 28-46 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prekarizatsiya-kontseptualnye-osnovaniya-faktory-i-otsenki (08.11.16)
4. Голенкова З.Т. Новые социальные группы в современных стратификационных системах глобального общества / З.Т. Голенкова, Ю.В. Голиусова // Социол. наука и социал. практика. - 2013. - № 3. - С. 005-015 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/SNSP/3_2013/Golenkova.pdf (08.11.16).
5. Дружилов С.А. Прекариат и неформальная трудовая занятость в России: социально-психологические аспекты // Гуманит. науч. исслед. - 2015. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://human.snauka.ru/2015/01/9491(08.11.16).
6. Карачаровский В.В. Прекариат: новая зона риска в российском обществе / В.В. Карачаровский, Е.Н. Гасюкова // Нова ли Новая Россия. – М. : Университетская книга, 2016. – С. 304-325.
7. Михайлова М.Н. Неформальная занятость и прекариатизация работников // Фундаментальные исслед. - 2015. - № 11-3. - С. 590-594 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25089194 (08.11.16).
8. Прекариат как новое явление в современной социальной структуре // Наёмный работник в современной России / отв. ред. З.Т. Голенкова. – М., 2015. - С. 121-138. ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24151910 (08.11.16).
9. Сизова И.Л. Прекаризация в трудовой сфере России // Петерб. социология сегодня. - 2015. - № 6. - С. 122-158 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25295797 (08.11.16).
10. Синявская О.В. Неформальная занятость в России: измерение, масштабы, динамика // Экон. социология : электрон. журн. - 2005. - Т.6, №2. - С. 12-28 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://ecsoc.hse.ru/data/2011/12/08/1208204930/ecsoc_t6_n2.pdf (08.11.16)
11. Тощенко Ж.Т. Прекариат - новый социальный класс // СоцИс. - 2015. - № 6(374). - С. 3-13 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://toschenko.ru/publication/26/ (08.11.16)
12. Тощенко Ж.Т. Зарождение нового социального класса // Вестн. Рос. академии наук. - 2016. - Т. 86, №3. - С. 231.
Являясь жителем г. Тулы, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Тульской ОУНБ
[Тульская областная научная библиотека]