ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2748
№ 2748  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о соотношении биологического и социального в личности.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН):
1. Денисов С.Ф. Человеческое и животное в человеке / С.Ф. Денисов, Л.В. Денисова ; Омский гос. пед. ун-т. – Омск : ОмГПУ, 1995. – 183 с.
2. Евтеева М.М. Личность: связь биологического и социального в человеке // Педагогика и психология. – М., 2000. – Вып. 1. – С. 45–53.
3. Засядь-Волк Ю.В. Социальное и биологическое в человеке / Ю.В. Засядь-Волк ; М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск : НГТУ, 2001. – 93 с. : ил.
4. Кашина С.А. Диалектика биологического и социального в человеке // Человек и природа. – М., 1989. – С. 70–87.
5. Киприянова М.А. Дитя природы, продукт общества // Современное общество: вопросы теории, методологии, методы социальных исследований. – Пермь, 1992. – С. 122–124.
6. Красиков В.И. Природное и общественное в человеке : поведенческая сфера и ее структура // Наука, культура и человек. – Кемерово, 1992. – С. 20–31.
7. Куражковский Ю.Н. Учение о человеке : конспект эксперим. курса / Ю.Н. Куражковский ; Рост. гос. ун-т и др. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1993. – 77 с.
8. Медведева Н.С. Представления о соотношении телесного и социального в человеке в эпоху Средневековья // Тр. членов РФО. – М., 2002. – Вып. 2. – С. 187–197.
9. Мерабишвили Г.М. Взаимоотношение биологического-социального в человеке / Г.М. Мерабишвили. – Тбилиси : Изд-во Тбил. ун-та, 1990. – 195 с.
10. Оконская Н.Б. Исторические типы соотношения социального и биологического // Соотношение биологического и социального : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 1981. – С. 37–46.
11. Русалов В.М. Вклад биологической теории индивидуальности в решение проблемы социального и биологического в человеке // Биология в познании человека. – М., 1989. – С. 109–125.
12. Савенков А.И. Соотношение социального и биологического в человеке как философско- педагогическая проблема // Философия и педагогика. – Свердловск, 1988. – С. 58–66.
13. Чигирь А. Социальное и биологическое в человеке // Социальные аспекты экологии. – Минск, 1983. – С. 75–82.
14.Шевяков Г.С. О некортесе и человеке // Филос. науки. – 2002. – № 2. – С. 106–117.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]