ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2750
№ 2750  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу курсовую работу на тему: "Организационный(корпоративный) тайм-менеджмент". Помогите, пожалуйста, подыскать литературу научного характера, в частности, с теоретическими основами. Меня интересуют следующие вопросы: 1. , Исторический аспекты развития "тайм-менеджмент", что и кто способствовало зарождению данного направления, что происходит в настоящее время.
2. Описание корпоративного тайм-менеджмента.
3. Пример организации внедрившей процесс управления временем (описание ситуации до и после и проведение сравнительного анализа).
Заранее спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН, «МАРС»; поисковая система Google):
1. Архангельский Г.А. Искусство успевать, или Корпоративный стандарт планирования дня // Справ. по упр. персоналом. — 2006. — № 9. — С. 67-71.
2. Архангельский Г.А. Корпоративный тайм-менеджмент: "бацилла эффективности" в управлении фирмой // Менеджмент сегодня. — 2004. — № 3. — С. 24-29.
3. Архангельский Г.А. Корпоративный тайм-менеджмент : энциклопедия решений / Г.А. Архангельский. - М. : Альпина Бизнес Букс, 2008. - 160 с.
4. Архангельский Г.А. Организация времени: От личной эффективности к развитию фирмы / Г.А. Архангельский. - 2-е изд. - М. и др. : Питер, 2005. - 442 с.
5. Архангельский Г.А. Тайм-менеджмент в системе управления организацией : автореф. дис. …канд. экон. наук / Архангельский Глеб Алексеевич ; [Моск. финансово-пром. акад.]. – М., 2005. - 25 с. : ил.
6. Архангельский Г.А. Тайм-менеджмент в корпоративной культуре // Справ. по упр. персоналом. — 2008. — № 2 (февр.). — С. 82-86.
7. Берд П. Тайм-менеджмент : Планирование и контроль времени / Полли Берд ; [пер. с англ. К. Ткаченко]. - М. : Фаир-Пресс : Изд.-торговый дом Гранд, 2003 (ОАО Можайский полигр. комб. - 281 с. - (Начальная школа бизнеса).
8. Великая Е.Г. Принципы и методы стратегического управления корпоративными производственными системами в реальном масштабе времени : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Великая Елена Геннадиевна ; [Ин-т систем. анализа РАН]. - М., 2006. - 38 с.
9. Захаренко Г. Тайм-менеджмент / Г. Захаренко. - СПб. и др. : Питер, 2004. - 126 с. : ил.
10. Кинан К. Управление временем / К. Кинан ; [пер. с англ. О.И. Губренко]. - М. : Эксмо, 2006. - 75 с. : ил. - (Менеджмент на ладони : кратко и ясно).
11. Корпоративный тайм-менеджмент и управление эффективностью работы : ["Организация времени", компания] // Корпоративная культура. — 2007. — № 02 (14). — С. 4.
12. Матрица Эйзенхауэра, или тайм-менеджмент на службе у кадровика // Кадровое делопроизводство. — 2007. — № 1. — С. 23-26.
13. Петров В.Н. Управление своим временем / В.Н. Петров. - М. : Кадры, 2000. - 32 с. - (Библиотека журнала "Кадры" ; № 82).
14. Сидорова Н.А. Тайм-менеджмент : создание оптимального расписания дня и эффективная организация рабочего процесса / Н.А. Сидорова, Е.Б. Анисинкова ; Издат.-торг. корп. "Дашков и Кш". – М. : Дашков и Кш, 2008. - 218 c.
15. Тайм-менеджмент // Энциклопедия «Карьера». – М. : «РТВ-Медиа» ; «Образование и Карьера – XXI век», 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ec.znanie.info/rus/terms.html?unt=476 (02.12.08).
16. Ткаченко И.Н. Эволюция внутрифирменных корпоративных отношений / И.Н. Ткаченко ; РАН, Урал. отделение, Ин-т экономики, Урал. гос. экон. ун-т. - Екатеринбург, 2001. - 310 с.
17. Шлей Н.В. Тайм-менеджмент - управление временем // ЭКО. Экон. и орг. пром. пр-ва. — 2006. — № 5. — С. 134-159.
18. Шпер В.Л. Управление временем, или Тайм-менеджмент // Методы менеджмента качества. — 2006. — № 4. — С. 56-58.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]