ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27513
№ 27513  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме:« Сказкотерапия как средство формирования чувства патриотизма у детей среднего дошкольного возраста». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Бородина Е. Н. Культуроцентрический подход в нравственно-патриотическом воспитании детей дошкольного возраста // Пед. образование в России. — 2014. — № 12. — С. 130-133 : 1 табл. — (Проблемы воспитания).
2. Голубова Ю. А. Социально-культурные условия нравственного воспитания дошкольников средствами сказкотерапии : автореф. дис. … канд. пед. наук : специальность 13.00.05 «Теория, методика и орг. соц.-культур. Деятельности» / Голубова Юлия Александровна ; [Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина]. – Тамбов, 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс] // Наука / Педагогика : б-ка науч. работ : [сайт]. – URL : http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-05/dissertaciya-sotsialno-kulturnye-usloviya-nravstvennogo-vospitaniya-doshkolnikov-sredstvami-skazkoterapii (13.11.16).
3. Дуванова С. П. Развитие эмоционально-нравственной сферы детей старшего дошкольного возраста методом сказкотерапии на основе сказок народов мира / С. П. Дуванова, О. А. Жданова // Практ. психолог и логопед. — 2013. — № 4. — С. 17-35.
4. Зеленова Н. Г. Мы живем в России : гражданско-патриотическое воспитание дошкольников : средняя группа / Н. Г. Зеленова, Л. Е. Осипова. – М. : Изд-во Скрипторий, 2003, 2007. – 101, [2] с.
5. Кашина Н. И. Игры нравственно-патриотического содержания для дошкольников // Детский сад. Все для воспитателя!. — 2015. — № 10. — С. 23-25 : ил. — (Один, два - начинается игра) ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.e-osnova.ru%2FPDF%2Fosnova_18_46_12884.pdf&name=osnova_18_46_12884.pdf&lang=ru&c=5827e9c1e818&page=3 (13.11.16).
6. Комратова Н. Г. Патриотическое воспитание детей 4-6 лет : метод. пособие / Н.Г. Комратова, Л.Ф. Грибова ; Гос. прогр. "Патриот. воспитание граждан РФ". – М. : Творческий центр Сфера, 2007. – 222,[1] с. ; 21 см. – (Растим патриотов России).
7. Малахова А. Н. Развитие личности ребенка. Психолого-педагогическая работа со сказкой : [разработано в соответствии с ФГОС] / А. Н. Малахова. – СПб. : Детство-Пресс, 2015. – 222, [1] с., [7] л. цв. ил.
8. Осовик Н. Ф. Добро пожаловать в нашу "Сказку"! // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. — 2012. — № 6. — С. 11-12. — (Презентация).
Аннот. : Опыт работы ДОУ по военно-патриотическому воспитанию дошкольников.
9. Русакова И. В. Роль русской народной сказки в воспитании нравственных ценностей у дошкольников // Эксперимент и инновации в шк. — 2016. — № 2. — С. 9-11.
10. Цыпляева О. В. Сказка про бабку, про дедку да про курочку-наседку // Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения. — 2012. — № 3. — С. 73-80 : ил. — (Организуем праздники) ; Предварительный просмотр [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – 2010-2016. – URL : http://nsportal.ru/detskiy-sad/scenarii-prazdnikov/2014/09/11/skaz-pro-babku-pro-dedku-da-pro-kurochku-nasedku (13.11.16).
Аннот. : Сценарий праздника Пасхи Христовой в подготовительной группе ДОУ.
См. также ответ на запрос № 19829.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]