ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27514
№ 27514  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Антропоним как средство презентации языковой картины мира". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Высылаем список публикаций по Вашему запросу "Антропоним как средство презентации языковой картины мира". Источники: ЭК ТОНБ, ЭК ИБЦ ТюмГУ, НБ КиберЛенинка, НБ eLibrary.ru.
1. Азнабаева А. Ф. Интерпретация современной языковой картины мира через антропонимы // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2016. – № 2–2(56). – С. 33–36 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2016_2-2_08.pdf (14.11.2016).
2. Ахметжанова Г. А. Антропонимы как хранители культурной информации / Г. А. Ахметжанова, Б. Ш. Баймусаева, К. А. Ниетбайтеги // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 7–2 (18). – С. 30–33 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2012_7-2_06.pdf (14.11.2016).
3. Гарагуля С. И. Языковая личность. Индивид и его имя в иноязычной среде : монография / С. И. Гарагуля. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2012. – 160 с. : портр.
4. Голубева О. В. Антропоним как метарепрезентация знаний о мире // Когнитивные исследования языка. – М. ; Тамбов, 2011. – Вып. VIII: Проблемы языкового сознания : материалы Междунар. науч. конф., 15–17 сент. 2011 г. – С. 241–243.
5. Голубева, О. В. Антропоним как результат интерпретации знаний о мире в языке // Когнитивные исследования языка. – М. ; Тамбов, 2012. – Вып. XI: Междунар. конгресс по когнитивной лингвистике (10–12 окт. 2912 г.) : сб. материалов. – С. 108–110.
6. Корнилов О. Л. Языковые картины мира как производные национальных менталитетов / О. Л. Корнилов. – М. : КДУ, 2013. – 348 с. (*в ИБЦ ТюмГУ)
7. Онищенко М. С. Специфика когнитивной интерпретации ассоциативного поля антропонимического концепта // Когнитивные исследования языка. – М. ; Тамбов, 2011. – Вып. VIII: Проблемы языкового сознания : материалы Междунар. науч. конф., 15–17 сент. 2011 г. – С. 298–301.
8. Парфенова Н. Н. Структурно-словообразовательный аспект исторической антропонимии в русской языковой картине мира // Вестн. НВГУ. – 2013. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-slovoobrazovatelnyy-aspekt-istoricheskoy-antroponimii-v-russkoy-yazykovoy-kartine-mira (14.11.2016).
9. Степанова Н. А. Эволюция русской языковой картины мира: причины и следствия (на примере антропонимов русского языка) // Языки. Культуры. Перевод. – 2013. – № 1. – С. 392-403.
10. Фомина К. С. Языковые средства вербализации антропонимического концепта в компьютерной коммуникации // Вестн. ТГУ. – 2012. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-sredstva-verbalizatsii-antroponimicheskogo-kontsepta-v-kompyuternoy-kommunikatsii (14.11.2016).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]