ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27529
№ 27529  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить список литературы для написания магистерской диссертации по теме "Семейное влияние на увлеченность школьников чтением". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, БДС МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Гарченко М.Н. Влияние семейных традиций на становление культуры детского чтения / М.Н. Гарченко, М.Б. Полтавская // Нач. шк. - 2014. - № 2. - С. 90-91. - Библиогр.: с. 91 (3 назв.).
2. Зеткина И.А. Семейное чтение в России: в поисках утраченных традиций / Зеткина И.А., Николаева Е.А. // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2011. – Вып. 3. – С. 6-10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semeynoe-chtenie-v-rossii-v-poiskah-utrachennyh-traditsiy-1 (15.11.2016).
3. Ковалева М.Г. Международное исследование PIRLS – 2006 "Изучение качества чтения и понимания текста" : [в т.ч. сведения о влиянии семьи на процесс чтения] / Г. Ковалева, М. Кузнецова // Нар. образование. - 2008. - № 4. - С. 171-180.
4. Круг чтения семьи [Электронный ресурс] : рек. указ. лит. : [1997-2007] / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост.: Ю.В. Сосипатрова, Т.В. Воложанина. - Мурманск : МГОУНБ, 2007. - 170 с. – URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/crug.doc (14.11.2016).
5. Рождественская Р.Л. Роль семейного чтения в формировании творческого читателя // Нач. шк. - 2008. - № 6. - С. 25-28. - Библиогр.: с. 28.
6. Тихомирова И.И. Материнское чтение в контексте воспитания подростков: обучающая практика : ["Добру откроем сердце : шк. матер. чтения" в свете проекта Рус. шк. библ. ассоц. "Читающая мама - читающая нация" (2011 г., разраб. Т.Д. Жукова, И.И. Тихомирова)] // Шк. б-ка. - 2014. - № 2. - С. 49-55.
7. Формирование личности в современном обществе: теория, практика, опыт : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., Якутск, 26 марта 2009 г. - Якутск : Изд-во ЯГУ, 2009. - 308 с. : ил. - Библиогр. в конце отд. ст. – Из содерж.: Влияние семьи на формирование читательских интересов школьников.
8. Цветкова Б.Л. Роль семьи в формировании отношения к книге // Вестн. Нижегор. гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Социал. науки. – 2006. - № 1. – С. 414-420 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99990201_West_soc_2006_1(5)/49.pdf (15.11.2016).
9. Чикишева О.В. Влияние детско-родительских отношений на формирование интереса к чтению у младших школьников // Теория и практика образования в современном мире : материалы III междунар. науч. конф. (Санкт-Петербург, май 2013 г.). - СПб., 2013. - С. 112-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/70/3797/ (15.11.2016).
10. Шувалов А. Мамина школа: шаги навстречу книге / А. Шувалов, Т. Боева // Шк. психолог. - 2011. - № 17. - С. 41-45.
См. также ответы на запросы №№ 14830, 18274, 18860, 20468, 25263.
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Dissercat : электрон. б-ка дис. (http://www.dissercat.com/)
Краски жизни : сайт (http://www.kraskizhizni.com/)
Начальная школа : архив журн. (http://n-shkola.ru/archive)
Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (http://cyberleninka.ru/)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (http://nsportal.ru/)
Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» (http://festival.1september.ru).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]