ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2753
№ 2753  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Культурологическое содержание числительных в испанской фразеологии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по теме Вашего запроса (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Верещинская Ю.В. Структура и семантика фразеологических единиц с компонентом «числительное» в испанском и русском языках // Язык в современном мире: на материале романо-германских и восточных языков : V Степановские чтения, 19-20 апр. 2005 г. : материалы докл. и сообщ. Междунар. конф. - М., 2005.
2. Вернер А.В. Семантическая и функционально-коммуникативная характеристика фразеологических единиц с культурным компонентом значения : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Вернер Андрей Владимирович ; Воен. ун-т. - М., 1998. - 23 с. – 144 с.
3. Карасев А.Б. Античные прототипы испанских идиом с числительными // Индоевропейское языкознание и классическая филология : материалы чтений, посвящ. памяти И.М. Тронского. - СПб., 2004. – Вып. 8. - С. 94-97.
4. Карасев А.Б. Когнитивная обусловленность значений числительных в английских и испанских идиомах : дис ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Карасев Андрей Борисович. – М., 2005. – 181 с.
5. Карасев А.Б. Образы чисел и фразеологические единицы с числительными : (на материале английского, испанского, русского и латинского языков) // ETE- ФANOE : сб. науч. тр. : юбилею Марины Николаевны Славятинской посвящ. - М., 2005. - С. 148-155.
6. Менендес Х.В. Общий сопоставительный анализ русских и испанских числительных // Рус. яз. за рубежом. - 1992. - N 1. - С. 113-115.
7. Сударь Г.С. Что стоит за числом? // Актуальные проблемы современной иберо-романистики. - М., 2006. - Вып. 3. - С. 62-68.
8. Титаренко Н.В. Национально-культурный компонент фразеологизма в сопоставительном аспекте : на материале русского, английского и испанского языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Титаренко Наталия Владимировна ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2008. – 200 с.
9. Чеснокова О.С. Испанская фразеология в контексте лингвокультурологии // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания = Bull. of Peoples' friendship univ. of Russia. Ser. Russ. a. foreign lang. Methods of its teaching. - 2003. - N 1. - С. 73-78.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (http://www.inion.ru/index6.php).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]