ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27536
№ 27536  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста примерный список литературы для написания научной работы по дисциплине Конституционное право на тему "Проблема реализации инициативы граждан по проведению референдума в РФ и за рубежом"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники – ЭК ИОГУНБ, ЭК РНБ; ИПС Yandex, Google):
1. Амара М. И. Конституционный референдум в России и Японии: прошлое, настоящее, будущее // Конституционное и муниципальное право. – 2014. – № 8. – С. 34-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/2230 (16.11.2016).
2. Брежнев О. В. Судебный конституционный контроль при реализации инициативы проведения референдума Российской Федерации и его назначении: проблемы правового регулирования // Гос-во и право. – 2010. – № 3. – С. 5-12.
3. Галенпольский Ф. С. Референдумное право : учеб. пособие / Ф. С. Галенпольский ; М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Иркут. гос. ун-т", Юрид. ин-т. – Иркутск : ИГУ, 2014. – 123 с. (Шифр ИОГУНБ 67.400 Г15 Ф 202).
4. Дагуев А. В. К вопросу о рассмотрении Конституционным Судом РФ дел о соответствии Конституции РФ инициативы проведения референдума Российской Федерации // Конституционное и муниципальное право. – 2008. – № 8. – С. 24-26.
5. Данилов С. Ю. Референдумы в современном мире: сравнительный анализ предметов и последствий // Соврем. право. – 2012. – № 8. – С. 53-56.
6. Дрокина А. С. Конституционно-правовое регулирование института референдума // Закон и право. – 2016. – № 1. – С. 62-65.
7. Евлаш Т. В. Понятие и значение местного референдума как внешнее проявление реализации населением права на местное самоуправление // Гос. власть и местное самоупр. – 2010. – № 2. – С. 15-17.
8. Нудненко Л. А. Конституционное право гражданина Российской Федерации на референдум и международные стандарты // Конституционное и муниципальное право. – 2005. – № 1. – С. 20-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sapanet.ru/UMM_1/2469/1_3.pdf (16.11.2016).
9. Нудренко Л. А. Законодательство о выборах и референдумах: детализация и совершенствование // Рос. юрид, журнал. – 2009. – № 1 (январь-февраль). – С. 176-179.
10. Крылов Б. С. Институт референдума в России и за рубежом // Там же. – 2009. – № 4 (июль-август). – С. 95-101.
11. Перегудов С. Референдум о независимости Шотландии // Год планеты: Экономика, политика, безопасность. Вып. 2014 года : ежегодник / Ин-т мировой экономики и междунар. отношений Рос. акад. наук. – М. : Идея-Пресс, 1992. – С. 167-171. (Шифр ИОГУНБ Ф202 Инв.1730733).
12. Петухова Н. В. Правовые ограничения инициирования, назначения и проведения референдумов в Российской Федерации: понятие и система // Гос-во и право. – 2010. – № 10. – С. 112-115.
13. Референдумы за рубежом. Есть чему поучиться? [Электронный ресурс] // Гражданская инициатива : сайт. – Димитровград, 2016. – URL: http://www.csgi.ru/gi/gi3/09.htm (15.11.2016).
14. Российская Федерация. Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" / Правовое упр. Аппарата Центр. избират. комис. Рос. Федерации]. – М. : Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, 2011. – 495, [1] с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ Инв. 1717125).
15. Турищева Н. Ю. Конституционный принцип равенства как основа уголовно-правовой охраны избирательных прав и права на участие в референдуме // Гос-во и право. – 2013. – № 1. – С. 113-118.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]