ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27557
№ 27557  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Для написания курсовой работы нужны книги о художественных особенностях работ Врубеля и о картине "Демон летящий"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Алпатов М.В. Живописное мастерство Врубеля / М. Алпатов, Г. Анисимов ; [науч. ред. М. Ф. Киселев]. - М. : Мусагет : Лира, 2000. - 232 с., [16] л. ил., цв. ил., портр. : ил., портр.
2. Белошапкина Я. Терзания мятежного духа : основ. характеристики творчества Врубеля // Искусство. - 2013. - № 4. - С. 20-33 : 17 цв. ил.
3. Врубель // Художеств. галерея. - 2005. - № 48. - С. 3-29 : 7 ил., 50 цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://gallery.lariel.ru/painter.php?id=48 (17.10.2017).
4. Дмитриева Н.А. Михаил Александрович Врубель / Н.А. Дмитриева. – Л. : Художник РСФСР, 1984. - 122 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://biography.artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000002/index.shtml (17.10.2017).
5. Домахина Н.М. Эстетика демонического в русской художественной культуре XIX - начала XX веков : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.04 / Домахина Надежда Михайловна. - СПб., 2007. - 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/estetika-demonicheskogo-v-russkoi-khudozhestvennoi-kulture-xix-nachala-xx-vekov (17.11.2016).
6. Мережников А. Н. Художественный метод М. А. Врубеля: интерпретации и оценки // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. - 2011. - № 1. - С. 57-65 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/18691/1/iurg-2011-87-06.pdf (17.11.2016).
7. Мережников А.Н. «Царевна-Лебедь»: превращение и преображение. Особенности творческого метода Михаила Врубеля // Там же. - 2015. - № 4. - С. 21-33 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/36488/1/iurg-2015-145-02.pdf (17.11.2016).
8. Попова Л.В. «Демоническое» в творчестве М. А. Врубеля // Знание. Понимание. Умение. - 2013. - № 4. - С. 278-282. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/demonicheskoe-v-tvorchestve-m-a-vrubelya (17.07.2016).
9. Рязанова С.В. К проблеме пространства и времени в творчестве М. А. Врубеля // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. - 2010. - № 17, вып. 44. - С. 173-176 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.csu.ru/vch/198/033.pdf (17.11.2016).
10. Сарабьянов Д.В. История русского искусства конца XIX - начала ХХ века / Д. Сарабьянов. - М. : АСТ-ПРЕСС : Галарт, 2001. - 301 с. : цв. ил., портр. – Из содерж.: Гл. вторая. Родоначальники живописи XX века Серов и Врубель. – С. 35-61 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vk.com/doc146452341_179991554?hash=a17cbe99e93e1da3f2&dl=a2be17654d823e6abe (17.11.2016).
11. Яковлева А.С. Проблема этического эстетического в творчестве М. А. Врубеля: от Христа к Демону // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. - 2016. - № 3. - С. 146-149 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://spbgik.ru/upload/file/publishing/vestnik/3_16.pdf (17.11.2016).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта:
Искусство (http://art.belgdb.ru/sections/painting/4/vrubel.html).
См. также ответы на запросы №№ '10547' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=10547 , '17730' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=17730 в архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ, № '28508' url=http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=28508 в архиве выполненных справок ВСС РНБ "Спроси библиографа" и пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/06/8.html#more).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]