ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27666
№ 27666  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можно подобрать литературу по теме: "Философская система мировоззрения. Социальное неравенство и социальная стратификация"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, ПС – Яндекс, Google).
1.Батуренко С.А. Ульрих Бек о влиянии глобализации на систему социального неравенства в современном обществе // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2015. – № 2. – С. 115–129.
2.Богомолова Т.Ю. От «Распределения по труду в колхозах» до исследований социально-экономического неравенства в российском обществе эпохи глобализации : линия НЭСШ // ЭКО. – 2014. – № 5. – С. 69–89.
3.Васильев В.П. Направления макрорегулирования социальной стратификации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2014. – № 2. – С. 81–93.
4.Васильев В.П. Экономические критерии социальной стратификации // Там же. – 2012. – № 4. – С. 104–112.
5.Викторов А.Ш. Социальное неравенство: философская и социологическая рефлексия // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология – 2014. – № 2. – С. 170–186.
6.Глотов М.Б. Концепции социальной стратификации в отечественной социологии // Социол. исслед. – 2013. – № 8. – С. 53–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2013-8/Glotov.pdf (28.11.16).
7.Голенкова З.Т. Основные тенденции изменения социальной структуры российского общества в условиях глобализации и трансформации // Филос. науки. – 2011. – № 4. – С. 44–57.
8.Горшков М.К. Общественные неравенства как объект социологического анализа // Социол. исслед. – 2014. – № 7. – С. 20–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2014_7/Gorshkov.pdf (28.11.16).
9.Дахин А.В. Региональная стратификация общества: глобальное и локальное в культуре, экономике, политике : ч. 2 // Власть. – 2015. – № 11. – С. 40–48.
10.Жеребин В.М. Цифровой раскол как новый фактор социальной стратификации / В.М. Жеребин, О.А. Алексеева, Н.А. Ермакова // Вопр. статистики. – 2015. – № 5. – С. 35–47.
11.Коркия Э.Д. Социальное неравенство в современной России: культурные основы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология – 2014. – № 2. – С. 59–67.
12.Люблинский В.В. Политическое измерение социального неравенства и бедности : сравнительный опыт // Полис. – 2015. – № 5. – С. 94–106.
13.Михайленко О.М. Общественно-политическое согласие и проблема преодоления социального неравенства // Власть. – 2015. – № 1. – С. 12–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschestvenno-politicheskoe-soglasie-i-problema-preodoleniya-sotsialnogo-neravenstva (28.11.16).
14.Москвин Л.Б. Проблема выравнивания неравенства в современном обществе // Социально-гуманитарные знания. – 2015. – № 3. – С. 27–44.
15.Полякова Н.Л. Социальное неравенство в социологических теориях второй половины ХХ века. Оформление конструктивистской перспективы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2015. – № 1. – С. 5–28.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]